快讯/永丰栈爆欠薪发了!劳工局证实:「这些人」领到

记者陈佳铃/台中报导

▲台中老牌饭店永丰栈爆发欠薪风波,昨10日仅实习生、工读生收到薪资。(图/翻摄画面)

台中市知名五星级酒店永丰栈,惊传积欠员工两个月的薪资未发放,导致员工爆发离职潮,300多位员工,仅剩100多人,就连中餐厨师都快走光。业者表示,先前双方于劳工局调解时允诺会在10日发放,不过最新状况是94个实习生、部分工时员工,均按时领到薪资,但其他正职员工仍未拿到,对此,台中市政府劳工局表示,业者希望能以分期付款方式发放,目前仍在与员工协调。

紧邻台湾大道、在地经营20多年的五星级永丰栈酒店,过去还将南部超人气海鲜餐厅引进酒店当旗舰店,轰动一时,甚至成为台中名流聚餐必访的餐厅。如今却传出积欠员工三月和四月的薪水,已经有上百人离职,中餐厨师都快走光。对此业者坦言,近两年受到疫情影响,包含餐饮和住房的营收大幅减少,导致薪水无法如期发放,目前董事会努力筹措资金,来度过这次难关。台中市劳工局表示先前确实接获员工投诉双方进行调解,允诺将在10日发放,劳资关係科也证实,有94名的部分工时工读及实习生薪资如期入帐,另外阿利海鲜餐厅的31名正职也顺利拿到薪水,仅剩本馆的正职员工尚未拿到公司给付的薪资。

劳资关係科科长施淑珠也表示,目前永丰栈仍在与欠薪的劳工协调,是否以分期付款的方式给付,但双方仍在沟通。但有员工私下透露,目前仍未接获公司的说法,以及何时开会讨论薪资给付的会议时间。永丰栈经理也表示,目前客房部仍正常运作,餐厅则是暂时关闭,公司方面会全力与员工协调薪资问题。

上一篇:「松湖变电站」卡关10年 曾文生:见过柯市长盼今年拿照
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 东摸西摸到底想尬嘛?

    前几天好不容易迎来了感情的春天,是个身材很好但很自卑的一个女生,也发生了男女之间的关係~,问题来了,就是当我们一起睡觉的时候,她总是很喜欢对我的身