快讯/雨弹狂炸!雨区再扩大!全台9县市防大雨、豪雨

记者李鸿典/台北报导

▲气象局在今(11)天10:50持续发布豪雨特报。(图/翻摄自气象局)

注意再注意!气象局在今(11)天10:50持续发布豪雨特报指出,对流云系发展旺盛,易有短延时强降雨,今日高雄市有局部大雨或豪雨,台中以南、南投及台东地区有局部大雨发生的机率,请注意雷击及强阵风,低洼地区请慎防淹水。

豪雨县市:高雄市

大雨县市:台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义县、台南市、屏东县、台东县

天气风险公司也发文提醒,今天天气比较不稳定,全台各地都容易有雨。主要是水气增加了,下半天雨势就会逐渐缓和。下雨也将使得今天白天各地气温稍降,虽然偏南风还是会让空气略显闷热,预计北部中午为25到26度,中部为26到28度,南部仍有29度,东部约27到28度,入夜后至明天清晨的低温约22到24度,南部较高有24到26度。今天出门还是要记得携带雨具,下雨时也要多注意交通安全。

明天水气会比今天略减少,各地雨势明显缓和,北部及东部天气为多云局部短暂阵雨,中南部转为多云为主,不过山区仍然要留意午后热对流,前往山区还是要注意天气变化。

周五则有今年梅雨季第一道结构较扎实的锋面云系接近,锋面结构主要影台湾的时间则在周六到下周一。目前锋面的位置在中国南方的浙江到广东一带,明后两天会缓慢的往南接近台湾,周五就会受到锋面前缘云系的影响,周六至下周一锋面将滞留于台湾上空,期间全台湾都要留意有阵雨或雷雨,并有局部较大雨势。

下周二锋面云系就会远离,不过仍要留意华南云系东移的影响,下周天气仍然变化较多,变数也较大。

锋面影响期间除了全台湾都容易有较大雨势之外,周六锋面后方的东北风也会带来北方的冷空气,使各地温度明显下降,其中尤其以北部和东北部最为明显,周六至下周一白天的高温将降至22至23度,周日晚上到下周二的清晨低温也明显下降,其中最凉的时间在礼拜一的清晨,除南部和东部仍有20度左右外,中部以北和东北部的低温将只有17到18度,提醒要特别注意周末的温度变化。

▲气象局在今(11)天10:50持续发布豪雨特报。(图/翻摄自气象局)

▲气象局在今(11)天10:50持续发布豪雨特报。(图/翻摄自气象局)

▲气象局在今(11)天10:50持续发布豪雨特报。(图/翻摄自气象局)

上一篇:Netflix开铡免费寄生帐户!最快「这时间」开始收费
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 打嗝就知道你刚刚吃什么

    有一次下午上课和朋友坐在一起(但是午餐没有一起吃),朋友可能吃太饱,上课打了两三次的嗝(没有要说不能打嗝的意思喔!)。虽然说大家因为疫情,上课都会带着口