永丰栈爆欠薪暂解!中部餐饮大亨传出借百万救急

记者陈佳铃/台中报导

▲永丰栈欠薪风波由餐饮大亨借出百万,暂解欠薪的燃眉之急。(图/翻摄画面)

台中市知名五星级酒店永丰栈,惊传积欠员工两个月的薪资未发放,导致员工爆发离职潮,300多位员工,仅剩100多人,就连中餐厨师都快走光。今传出永丰栈业者找到金援,拿出上百万元给公司发薪。目前有94个实习生、部分工时员工,均按时领到薪资,而该名援助永丰栈的金主也曝光,是中部餐饮大亨。

在地经营20多年的五星级永丰栈酒店,过去还将南部超人气海鲜餐厅引进酒店当旗舰店,轰动一时,甚至成为台中名流聚餐必访的餐厅。如今却传出积欠员工三月和四月的薪水,已经有上百人离职。业者无奈并坦言,近两年受到疫情影响,包含餐饮和住房的营收大幅减少,导致薪水无法如期发放,经过一日努力,董事会终于找到资金援助,上百万元由中部餐饮大亨拿出上百万元发放金资。台中市劳工局有94名的部分工时工读及实习生薪资如期入帐,另外阿利海鲜餐厅的31名正职也顺利拿到薪水,仅剩本馆的正职员工尚未拿到公司给付的薪资,至于要如何给付,仍须双方协调。

永丰栈经营不善,除了员工薪资没着落,就连厂商的货款也受牵连。据了解该名餐饮大亨经营肥鹅料理起家,餐饮大亨与永丰栈何家关係密切,除了借出上百万,继续营运的阿利海鲜,也转由这位餐饮大亨旗下餐厅支援。

上一篇:种族大更替论复苏!超3成美国人担心移民影响选举(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯