疫情下亲友间「这动态」变超多 他困惑:还敢出游到处跑?

生活中心/实习编辑柯美仪报导

▲本土确诊数多,许多人为了保护自己,尽量不出门。(示意图/中央社)

本土每日多达上万人确诊,许多人能在家就尽量不出门,然而,也有人不畏疫情往外跑。近日有网友在Dcard上PO文「关于疫情好多人发动态」,发的动态多是「骂政府、骂中央、骂防疫指挥中心,什么都骂」,然而这些人多半到处跑,这让他感到生气。PO文一出,引来网友讨论。

▲疫情严峻,还是有民众赴KTV唱歌。(示意图/资料照)

该名网友在Dcard中表示,疫情严峻之下,看到许多人发动态发文打卡,「有人在KTV,或是带着家中没有疫苗可打的小小孩出游到处跑,甚至有些小婴儿还没戴着口罩」,但是却「到处跑再来骂政府」,让他气愤的说「病毒并不会看到你们这样骂就转弯耶!!」不禁困惑询问,「是我太保护自己了?还是他们真的很有事?」

▲疫情下仍有不少民众外出用餐,火锅店员发现,内用的人没变少。(示意图/资料照)

有网友见状表示,「主要我觉得还是要减少外出用餐,可以的话买到家里吃这样比较好」、「我觉得真的像妳说的出去玩,出事了再来骂政府,这样的态度不好,要出去玩请自己负责,自己的身体自己顾好,都成年了。」还有火锅店员工无奈表示,「内用的人也没变少,在火锅店上班累得要死。」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:他确诊口腔癌、父母亡、被裁员、失恋 长庚个管师以爱协助
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯