超美文青虫「鹿角金龟」现蹤 达人才知道台湾特有种怎么找

影音编辑/周均庭
YouTube频道「皮特玩自然」时常在影片中分享昆虫的自然知识。日前「皮特」带着装备到户外,準备寻找台湾特有的金龟子。这次皮特要寻找的金龟子有三种,分别是「加藤角金龟」、「台湾角金龟」以及「余氏角金龟」。

▲加藤角金龟。( 图/皮特玩自然 授权)

首先,皮特到海拔1800公尺的山林,寻找「加藤角金龟」。皮特表示,要找这种金龟子,在清晨太阳刚升起之际,大地刚开始升温,加藤角金龟便会在地上爬行。而「台湾角金龟」及「余氏角金龟」则要到海拔1800-1400公尺的山区才可见其蹤迹。皮特针对青刚栎树种搜寻,由于此树会分泌汁液,吸引金龟子前往觅食。果不其然,皮特在一棵青刚栎上看到好几只金龟子。他使用超长虫网捕抓,如愿抓到「台湾角金龟」及「余氏角金龟」。「台湾角金龟」的长相十分「文青」,具有长长的鹿角及墨绿色的身体,因此又被称作「鹿角金龟」。

 

▲「台湾角金龟」及「余氏角金龟」。( 图/皮特玩自然 授权)

▲「台湾角金龟」。( 图/皮特玩自然 授权)

上一篇:疫情下亲友间「这动态」变超多 他困惑:还敢出游到处跑?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯