台南又停电!变压器故障、高压线路断裂 4200户受影响

生活中心/台南报导

▲台南南区今日上午因变压器故障爆炸停电。(图/翻摄自脸书台南大小事)

今(11)日上午9时许,台南市南区新兴街巷内及仁德区亚航社区附近发生电力设备故障, 2处电力设备故障共影响4200户,预计中午12时前抢修复电,据了解,台电人员已抢修完成,停电户已恢复供电。

有网友在脸书社团「台南大小事」发文表示:「刚刚南区永成路这一声爆炸声后,瞬间停电⋯」,并询问是否有其他人受影响,网友们纷纷留言指出:「新兴路也没电」、「我这边仁德区东区交接目前停电」、「这种通常都是电箱爆掉」、「不知道哪只动物又死翘翘」。

▲网友留言表示台电人员已经到场抢修。(图/翻摄自脸书台南大小事)

也有网友替台电缓颊:「我家前几天刚发生,真的是松鼠,不要怪台电,感谢他们紧急抢修,当天不用摸黑过夜!」、「在市区真的有松鼠,我曾在遮雨板上看到活生生的」、「动物误触的情况很多」,原PO也留言表示台电人员到场勘查抢修,已经复电。

▲网友PO文指出台电人员赶到现场进行抢修。(图/翻摄自脸书台南大小事)

据了解,今日上午9时许,台南市南区新兴路113巷发生变压器故障爆炸,107户停电,仁德区成功里也公告亚航社区附近的高压线路断裂,从上午10点半紧急停电到中午12点,影响4093户,2处都已抢修完成复电。

 

上一篇:远距上课忘关麦!女大生水声放送全班 网笑:男同学脸红了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 心情郁闷怎么办

    如题 我不否认就是来讨拍的,最近忧郁症又小小复发,以前是中度现在轻度甚至没有什么感觉,我是个ADHD患者 国中一直到现在,工作其实没有很难 就是服务业,