打开电风扇狂响「嗡嗡声」!台电曝4点应注意 忽视恐酿灾

生活中心/陈慈铃报导

▲台电提醒4点使用电风扇的注意事项,请民众不要忽视,恐酿成灾祸。(图/翻摄自台电电力粉丝团脸书)

电风扇是家家户户必备的降暑神器,面对闷热的天气,许多人往往会优先选择打开电风扇,试图减少闷热感,达到降温的效果,但有时候却发现,电风扇除了不会转,马达还会发出「嗡嗡声」,对此,台电发出警告并提出4点建议,希望民众不要轻忽,小心因此而酿成灾祸。

台电在脸书粉丝团「台电电力粉丝团」表示,打开电风扇如果出现不会转还有嗡嗡声,用手帮忙推一下扇叶就转了,可能是「启动电容器故障」,建议还是需要进行送修才可以避免灾祸发生。

此外,台电提到,关于电风扇起火的原因,可能有「马达轴承润滑不足」、「电线的绝缘破损」、「窗帘衣物捲入阻碍运转」。

最后,台电再次提醒,平常吹电风扇时,应注意以下4点,「要留意一下电扇运转情形」、「定期清洁扇叶、马达积尘并润滑轴承」、「检查电源线是否有破损或被被压」、「长时间不吹时记得关电源,省电又安全」。

上一篇:女儿未婚怀孕!他开「20万月薪」徵女婿入赘 律师秒打脸
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯