快讯/雨弹狂炸!「2县市」发布大雨特报 请注意雷击

生活中心/丁雅芳报导

▲「2县市」发布大雨特报。(图/翻摄自中央气象局)

中央气象局表示,对流云系发展旺盛,易有短延时强降雨,高雄市已有局部豪雨发生,台南市已有局部大雨发生,今(11)日屏东及台东地区有局部大雨发生的机率,请注意雷击及强阵风。气象局对「2县市」发布大雨特报。

大雨特报:屏东县、台东县。

气象局表示,今(11)日上半天水气偏多且大气不稳定,清晨至上午西半部沿海地区及恆春半岛有短暂阵雨发生,且雨势较大,尤其在台中以南至屏东有局部大雨,而高雄沿海地区则有局部豪雨,不过雨势较强的区域会逐渐转到东南部及东部外海,在这段时间屏东、恆春半岛及东南部地区降雨会较明显,亦有局部大雨发生,出门在外要特别注意瞬间阵风、雷击及强降雨;下午过后西半部雨势逐渐趋缓,虽然仍有不定时的降雨,不过空档较多,且主要偏向在山区,尤其中南部地区大多转多云,但外出还是建议携带雨具备用。

气象局指出,气温方面,清晨各地低温为22至24度,而白天高温跟昨天相比略下降,北台湾预估为25、26度,其他地方则为27至29度,感受仍偏闷热。

上一篇:健保部分负担5月不涨了!陈时中吐启动时机:视疫情变化
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯