估今确诊破10万「实际却5万」 阿中曝原因:不用太紧张

记者刘沛妘/台北报导

本土疫情持续升温,有医师推估,今(11)日确诊数会破10万,并在5月20日为疫情高峰,但实际上中央流行疫情指挥中心公布国内新增57,216例COVID-19确定病例,分别为57,188例本土个案及28例境外移入,对此,有媒体于疫情记者会进一步询问:「确诊数比当初预估平缓,是好事还是坏事?高峰日是否会往后延?」指挥官陈时中表示:「这都是根据数学模型一起推估,没有办法每一天都非常準确。」

▲原估今确诊破10万「实际却5万」,陈时中曝原因。(图/翻摄自CDC)

陈时中说:「这都是根据数学模型一起推估,都有一个高低的推估在,没有办法每一天都非常準确,没有办法知道是怎么样的原因所形成,这数据上有检验的量能,还有活动的一些限制,总是会在一个範围之内,在範围内按部就班处理疫情就好。」

另外,有医师建议现在我国可以疫情警戒升级至2.5级或3级一个月,让病毒扩散缓一缓,陈时中回应:「我们行政上面已没分级了,不再以分级来做社会管制,现在看疫情目前还没要暴冲的样子,我们也观察到人民自主行为达到一定程度公卫效果,口罩戴得不错,疫苗虽然进展不快,但每天都有6-10万人在打,现在整体防疫不用太过于紧张。」

此外,外界认为疫情高峰往后延,对此陈时中说,疫情目前面临重大转型期,趋势是平坡还是尖陡,都有利弊。

上一篇:11次还不够!这女子结婚成瘾 準备说第12次我愿意
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 请问护理系学长姐制

    学长姐好,我今年想考华医护理系四技部及美和护理系跟大仁护理系,想问有没有学长姐知道这几间学校护理系的学长姐制会很重吗?因为我性格比较内向,讲话也