隐身新北山林打卡热点 彷彿漫步海底龙宫般梦幻「贝壳庙」

文/台湾旅行趣

传说中的海底龙宫,竟然就隐藏在新北三芝!?由贝壳与珊瑚组成的「富福顶山寺-贝壳庙」就如一座龙宫城,让人彷彿漫步在海底世界般梦幻,每一角落都仙气十足,是各位水水不可错过的隐藏版、必收打卡热点!座落在新北三芝区横山中的「富福顶山寺-贝壳庙」,又称「三芝贝壳庙」或「十八罗汉洞」,有别于普遍使用红砖瓦、木雕组成的寺庙,改由上百种珊瑚与6万多种贝壳取而代之,如海底龙宫般色彩绚丽的庙景,是各位水妹妹必收的隐藏版打卡景点!

▲(图/翻摄自台湾旅行趣)

▲(图/翻摄自台湾旅行趣)

这座路上海底龙宫,主要祀奉济公活佛、十八罗汉与圣母娘娘,庙里除了佛像之外几乎都由6万多种贝壳及上百种的珊瑚建成,华丽且壮观的景致不像传统庙宇那样庄严,反而透着丝丝浪漫气息,有如在海底世界中探索。

▲(图/翻摄自台湾旅行趣)

来到庙里除了参拜、拍美照,这里还有重达300台斤的天然琥珀大元宝,据庙方人员表示,摸一摸对于招财非常有帮助,有着招财进宝、幸福美满之意,吸引不少粉丝为此前来朝圣;再仔细一看,庙里的香炉竟也是由珊瑚做成,真是每一处都充满梦幻氛围呢!

▲(图/翻摄自台湾旅行趣)

既然都特地来到贝壳庙了,庙里的「十八罗汉洞」你可别错过!洞里各个角落都由珍贵的珊瑚堆砌而成,纯白的珊瑚在温暖的光线下更显辉煌,将大家对于海底龙宫隧道的想像重现,梦幻指数直接爆表,让人拍照拍到手软、秒杀你的记忆体!

▲(图/翻摄自台湾旅行趣)

▲(图/翻摄自台湾旅行趣)

这座隐身在山林里的贝壳庙,免门票就可进入参拜,一旁也贴心设有停车场;若无交通工具的朋友,可搭乘大众运输抵达。各位前来参访的朋友,请小心不要碰触或破坏遍布在庙宇的贝壳及珊瑚,并全程佩戴好口罩,拍美照的同时不忘保持社交距离,遵守相关防疫措施。

富福顶山寺-贝壳庙
地址:新北市三芝区圆山里二坪顶69号
开放时间:06:00~20:00

延伸阅读>>>

免出国也能拍日系美照!三井OUTLET全台3店打卡热点一次看

https://taiwan.sharelife.tw/article_aid-19744.html
福隆沙雕季5/26霹雳现身!8公尺高「素还真」潮经典!

https://taiwan.sharelife.tw/article_aid-19753.html

上一篇:估今确诊破10万「实际却5万」 阿中曝原因:不用太紧张
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯