3类人「快筛阳=确诊」上路!一图懂视讯诊疗4步骤

记者简浩正/台北报导

▲陈时中今日说明「居家隔离、自主防疫及居家检疫期间快筛阳性通报流程摘要」与评估準备事项。(图/指挥中心提供)

我国新冠本土疫情升温,近日指挥中心对于防疫措施一直有调整,明(12)日起,居家隔离、自主防疫、居家检疫三类对象可以快筛阳性经医事人员判定确诊、不用经过PCR,不过相关执行细节以及系统修改状况仍待完整说明。

对此,指挥中心指挥官陈时中今(11)日说明「居家隔离、自主防疫及居家检疫期间快筛阳性通报流程摘要」,表示「3天居家隔离及4天自主防疫」或「7天居家检疫」期间使用家用抗原快筛试剂进行快筛结果阳性,透过远距/视讯诊疗医师协助评估确认快筛阳性结果,民众及医师对评估阳性结果是否达成共识。

若是,健保卡上传阳性结果自动通报或制法传系统通报后,系统自动研判为确诊;确诊民众在家等待地方卫生局安排收治隔离处所;地方卫生局依「确诊个案分流收治原则」安排至指定处所隔离,并开立隔离通知书。若为否,则通知所在地方卫生局安排PCR採检。

指挥中心日前宣布修订「严重特殊传染性肺炎」病例定义,新增「居家隔离及自主防疫或居家检疫期间使用家用新型冠状病毒抗原快筛试剂检测阳性,且经医事人员确认」为确定病例条件,并自5月12日起实施。指挥官陈时中重申,这里对象并非全部的人快筛阳经医师确定就确诊,而是三种对象:「居家隔离」及「自主防疫」或「居家检疫」因为染疫可能性相对高,才予以适用,不是所有人都适用。

上一篇:隐身新北山林打卡热点 彷彿漫步海底龙宫般梦幻「贝壳庙」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯