儿童BNT延迟来台「16日清晨才到货」施打时间恐延后

生活中心/游舒婷报导

▲陈时中证实BNT儿童疫苗延迟来台,施打计画恐延后。(图/指挥中心)

先前指挥中心宣布,首批儿童BNT疫苗将于5月12日抵台,不过指挥中心指挥官陈时中10日表示,疫苗因「系统问题」无法準时在12日送达,指挥中心发言人庄人祥今(11)日在立院备询时给出明确时间,指出这批疫苗将在16日清晨运抵台湾。指挥官在记者会上证实此消息,因为疫苗延迟,疫苗施打计画也可能延后。

指挥中心专家会议拍板6到11岁儿童可以开打疫苗,莫德纳疫苗已开始施打,陈时中原先表示,BNT疫苗预计12日抵台,落地经7天检验封缄后,最快20日可开放接种。不过现在BNT疫苗抵台时间延误,施打计画是否也可能延期,陈时中回应表示:「很有可能。」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:3类人「快筛阳=确诊」上路!一图懂视讯诊疗4步骤
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯