禁黄牛!快筛试剂「高价转卖」 指挥中心:最高罚100万

记者刘沛妘/台北报导

本土新冠肺炎疫情严峻,随着确诊者、被匡列隔离的接触者越来越多,民众使用家用快筛试剂需求也大增,不过近期却出现有民众囤购快筛试剂并转卖牟利,对此,中央流行疫情指挥中心研发组副组长吴秀梅表示,「民众转卖快筛,将处以3万到100万罚锾。」

▲有民众囤购快筛试剂并转卖牟利,指挥中心:最高罚100万。(图/翻摄画面)

自政府实施快筛实名制后,不少药局涌现排队人潮抢买家用快筛试剂,此外,现在4大超商、屈臣氏、康是美、全联、美廉社、家乐福等通路也进货贩售,针对有民众当起快筛试剂黄牛,排队买到试剂后,加价转手卖,吴秀梅直言,「如果不是医疗器材商都不可以贩卖医疗器材,民众如果这样贩售,可依照医疗器材管理法第70条,处以3万到100万的罚锾。」

另外,中央流行疫情指挥中心今(11)日公布国内新增57,216例COVID-19确定病例,分别为57,188例本土个案及28例境外移入(24例为航班落地採检阳性);另确诊个案中新增8例死亡。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:不断更新/8死!本土再创新高+57188例 境外+28
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯