中部爆雨养猪户哭惨 「避雷针反倒引雷」一声雷猪全倒地

记者陈佳铃/彰化报导

▲一场暴雨竟让养的猪只将近24头猪只死亡。(图/翻摄画面)

全台凌晨下起大雨,没想到最惨的受灾户就是彰化芳苑一处养猪场。原来猪舍屋顶租给能源公司,一个月租金收入一万五,但没想到,避雷针接地线没接上反而断路,避雷针成了引雷针,电沿着钢柱导电到猪舍,约24只当场死亡,还有上百只被电击瘫痪,业者说这已经不是第一次了,去年11月中已经发生过一次,损失上百万,这次损失恐怕是上次的三至四倍。

林姓猪农一早起床看到猪只横尸遍野,心疼又不捨!他说,3年前花了5000多万向地主买了7分地,用来盖养猪场,才经营不久,去年11月25日,因为打雷,养猪场内近50头猪倒地死亡,为了找到猪只的死因,还请了专家到场做场勘,环保及卫生都合乎标準,最后发现是避雷针引雷导电,把这些无辜的猪全电死了。

林姓猪农说,当时向该间能源公司说猪被电死一事,但他们仍不相信,未料今天清晨5点30分前往养猪场工作,发现场内的160头种(母)猪再因为雷击,当场有24头猪全摊倒在地上,体温冰冷无呼吸心跳死了,近130头猪重伤已经无法进食,刚刚又陆续有3只死亡,心里非常的难过又悲恸,投下的心血全部化为乌有。

猪只暴毙事件一次重演,该能源公司也派员前往养猪场勘查,对于此状况没有多说,将由窗口统一对外发言。 

 

▲24头猪全摊倒在地上,体温冰冷无呼吸心跳死了,近130头猪重伤已经无法进食。(图/翻摄画面)

▲造成养猪户受灾严重的疑似是屋顶上的避雷针接地线,因没接上反而断路。(图/翻摄画面)

上一篇:禁黄牛!快筛试剂「高价转卖」 指挥中心:最高罚100万
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯