明起3类人快筛阳等同确诊 侯友宜4步骤教你通报、领药

记者高逸帆/台北报导

中央流行疫情指挥中心今(11)日公布国内新增5万7188例本土COVID-19确定病例,其中新北市有1万9620例,逼近2万例。由于中央宣布明天起3类人快筛阳等同确诊,新北市长侯友宜也在新北疫情记者会上教民众4步骤通报流程,就能顺利拿药。

▲侯友宜教快筛阳等同确诊4步骤通报流程(图/新北市卫生局提供)

侯友宜表示,新北一直呼吁快筛阳等同确诊,而中央从明日开始,包括居家隔离/自主防疫/居家检疫者,快筛阳视同确诊个案,他必须跟市民说 如何做好通报流程。

一、如果自行快筛阳性后,于判读阳性之检测卡匣/检测片,写上姓名及检测日期。

二、将检测判读后之检测卡匣/检测片及健保卡放在一起拍照。

三、核心医院/诊所/卫生所预约远距医疗或视讯诊疗,门诊时将照片上传。

四、配合于医师视讯评估时出示读阳性之检测卡匣/检测片。

侯友宜提醒,只要医生视讯完、看诊完,就等同确诊,就可以给药,如果要用快速方式做好医疗方式诊断给药,就用此方式,请民众记得。

上一篇:中部爆雨养猪户哭惨 「避雷针反倒引雷」一声雷猪全倒地
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 真烦

    这两三个月吧,我爸都会跟我借钱,每个月我都会回南部一次,上次是帮他信用卡加油,没油了也只好帮他加了,说4/15给我没有 再来说会给我都还没,昨天跟他说信