儿子老是讲不听!单亲妈熬夜刻「蚂蚁文」网看傻:真的用心

生活中心/综合报导

▲单亲妈妈另类育儿法。(图/翻摄自脸书《爆废公社》)

在育儿路上,家长都是关关难过、关关过,对于小孩的出招,大人总有拆招的方法,但一名单亲妈妈却在网路上诉说她的无奈,说小一的儿子用讲的都讲不听,所以只好改成「写」的,洋洋洒洒一大篇的注音文,也引发网友热议。

原PO在脸书《爆废公社》发文,表示已经想不到方法教育小一的儿子,所以选择先让自己冷静的「静默法」,然后趁儿子睡觉时用「写」的,把自己想说的话透过文字,希望让儿子看懂,了解自己的作法,减少亲子间的直接冲突。

不过原PO的儿子才小一,认识的国字不多,于是,整篇白纸上都是注音符号拼组成的「蚂蚁文」,原PO告诉儿子,「因为你所以妈妈必须坚强,不让你过得比别人差,所以把最好的都留给你」,原PO也说自己不怕辛苦,给了儿子唯一的爱,同时也希望「下课回家自己洗餐具,晚上8点前吃完晚餐」,她也提醒儿子因为妈妈要上班,所以希望他能配合在7点15分以前吃完早餐、换好衣服,最后告诉儿子「你希望妈妈跟你说话,就好好改变自己的态度。」

▲单亲妈妈趁儿子睡觉,用「注音文」写信给儿子。(图/翻摄自脸书《爆废公社》)

妈妈的一番劝说文,也引来网友的热议,有人说:「我也很认真看完,妈妈真的用心良苦」、「我还想说这小朋友写字真漂亮,结果发现内容乖乖才发现原来是妈妈用心良苦」、「单亲妈妈、爸爸真的不好当」、「真的很辛苦,这么大一篇的注音文想到要写心都累了,佩服妈妈的用心」、「我有认真看完耶!里面的内容真的是讲到每一位妈妈的心坎里,加上她又是单亲,真的很辛苦。希望那位小一生可以认真看完,知道妈妈的用心。」

上一篇:明起3类人快筛阳等同确诊 侯友宜4步骤教你通报、领药
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯