她因性感被哥哥杀害!在这里 有无数女性和她一样(图)

2016年,巴基斯坦一名女星遇害,引发了社会极大轰动。杀害她的凶手不是别人,正是她的亲哥哥阿泽姆。原因竟然是他认为妹妹“太放荡”,影响了家族荣誉。被捕后,他也拒不认罪悔改。

今年2月份,阿泽姆突然被宣布无罪释放。令人震惊的是,围观群众不仅没有指责这个罪犯,反倒将欢呼着庆祝他出狱。

● 阿泽姆在警方的护送下出狱

因为在当地,阿泽姆的所作所为被视为理所应当,而被他杀害的妹妹才是导致这一惨案发生的罪魁祸首。

那么,妹妹到底做了什么大逆不道、罪该万死的事呢?

妹妹名叫坎迪尔·俾路支(Qandeel Baloch),是巴基斯坦的第一位网红,有着极高的知名度和影响力。

● 坎迪尔·俾路支

出生在保守又重男轻女的家庭,坎迪尔从小就不甘于礼教和传统的束缚,她的梦想是有朝一日能够成为女明星,站在聚光灯下为地位低下的女性发声,改变她们的命运。

2013年,她参加了一档选秀节目,并一举成名。之后她开始不断在社交媒体上分享自己的日常。

和那些穿罩袍、裹头巾的女性不同,她大胆穿上性感暴露的衣服、化上浓妆,尽情释放着自己的魅力,吸粉无数。

不过,在当地保守派人士的眼里,坎迪尔如此惊世骇俗的做派是冒天下之大不韪。于是,她被当成“另类”一般被围攻和唾骂。就连参加节目,她也经常被主持人公然侮辱,甚至还被询问为什么要用这种“粗俗”的方式博眼球。

尽管如此,坎迪尔依旧我行我素,敢怒敢言。她不光回怼主持人“我只是很性感,性感不是低俗”外,还在公众场合揭发神职人员的性犯罪恶行,并写歌谴责社会对当地女性的限制。

在坎迪尔的带动下,女性要求变革的呼声日趋高涨。殊不知,她的种种行为已经得罪了很多政界、宗教和社会保守人士,他们不断向坎迪尔发来死亡威胁。

2016年,连续躲过各界势力暗杀的坎迪尔,多次来到警局报案,却一直没有结果,因为警方也不敢招惹这股黑恶势力。

7月14日,坎迪尔在接受采访时透露了自己被人追杀的消息,并决定过完开斋节(伊斯兰教的主要节日之一)后就与父母移居海外。可谁知,说完这话的当天夜里,她就在家中遇害,凶手竟然是自己的亲哥哥。

哥哥被捕后仍大言不惭地说道:“坎迪尔严重影响了家族荣誉,这是不能容忍的,我杀了她,是为了保证家族的名声”。

● 哥哥被捕后接受媒体采访

坎迪尔的死,并没有博得当地人的同情,一些男性甚至非常赞同哥哥的做法。

因为在巴基斯坦,类似这样以挽回家族荣誉为借口,残忍谋杀其他家庭成员的犯罪行为,几乎不会受到法律的制裁。只要犯人们得到女孩家人的原谅,就可以减刑或者无罪释放。

所以,只要犯人们一口咬定自己是“荣誉谋杀”,就能轻松为自己脱罪。

正是由于这项“特权”的加持,施暴者们愈加肆无忌惮,而当地女性的处境也更加岌岌可危。据统计,每年都有1000多名巴基斯坦女性死于“荣誉谋杀”。

为了让更多人看到巴基斯坦女性的悲惨境况,巴基斯坦女导演Sharmeen于2015年拍摄了一部名为《河中女孩:宽恕的代价》的纪录片,真实记录下了“荣誉谋杀”的幸存者萨巴的遭遇,该部作品还因此获得了第88届奥斯卡金像奖最佳纪录片。

● 纪录片《河中女孩:宽恕的代价》截图

19岁的萨巴是一名普通的巴基斯坦女孩,因为大胆追爱,没有听从家里安排,私自嫁给了自己心爱的男子,而遭到了父亲和叔叔的谋杀。

他们认为萨巴背叛了家族,亵渎了传统和宗教,让家族蒙了羞。为了挽回家族荣誉,他们开枪射伤了萨巴,然后把她装进袋子扔进了河里。

看到萨巴毫无生还的可能,父亲与叔叔这才放心离开。

可没过多大一会儿,萨巴竟凭借顽强的意志力奇迹般地从袋子里挣脱了出来,她拼命游上岸,又拖着伤痕累累的身体走到了一个加油站,才终于获救。

工作人员将她送往医院救治,医生见状也大为吃惊。萨巴的左脸已经彻底溃烂毁容,她的手臂也被子弹击中,奄奄一息。

该起恶性事件引起了警方关注,警察派人留守在病房外保护萨巴,同时,对她的父亲和叔叔展开了追捕。

最终,两人被警方成功抓获。在监狱里,他们毫无忏悔之意,并将矛头指向了萨巴,认为是她与情郎私奔,丢了家族的脸面,死不足惜。

他们甚至还扬言,如果当时找到她的情郎,一定会杀了他。

出院后,萨巴躲到了丈夫家里,不敢露面。她无法原谅父亲和叔叔的行为,坚持向法院提起诉讼,要将他们绳之以法。

可令萨巴没想到的是,身边的人竟开始不断向她施压,希望她能撤回诉讼,原谅父亲和叔叔,这样他们才能免受牢狱之灾。

当地社区还警告萨巴,如果她一意孤行,将会让她的夫家以后没有立足之地。

尽管丈夫很爱她,但却没有任何话语权,家中的事情都是由兄长决定。为了自家的荣誉,他们不得不向当地社区低头,认为是萨巴有错在先。

就连萨巴的律师也被社区人员换掉了,为的就是让萨巴妥协。

无奈之下,萨巴只能来到法院,撤销了诉讼。警察也很惋惜地说道:“如果萨巴原谅了他们,如果没有正义,你可以想象警察有多么难过。”

这部纪录片一经上映,就引起了各界人士的关注与呼吁,迫于舆论压力,巴基斯坦政府承诺一定会修补法律漏洞。

● 人们在街头抗议,拒绝“荣誉谋杀”

在巴基斯坦总理的推动下,相关法案很快出台:所有“荣誉谋杀”的施虐者,都必将面临至少25年的监禁处罚,哪怕得到受害者及受害者家属的原谅。

但在一些偏远地区,女性权益仍然得不到保障。受极端保守的观念影响,不少人宁愿受罚,也无法容忍令家族“蒙羞”的女人。

2020年,在巴基斯坦的一个小村庄,就发生了一起震惊全国的“荣誉谋杀”案。

两名被害女性是表姐妹,她们只因与一名年轻男性同游并拍下短视频,就招来了杀生之祸。

视频中,一名女子正在与一个年轻男性亲吻,另一名女性则在一旁哈哈大笑。视频被曝光后,姐妹俩分别被父亲和兄长枪杀,尸体由家人埋在村子里。

警方很快拘捕了涉案人员,他们虽然对自己的犯罪事实供认不讳,却面不改色,没有任何一丝悔改之意。此外,视频中的男性也被警方以“行为不雅”的罪名逮捕。

不仅在巴基斯坦,这种“荣誉谋杀”也在伊朗、阿富汗、印度、土耳其等宗教保守国家蔓延着……

今年2月,伊朗也发生了一起令人震惊的“荣誉谋杀”事件:一名男子将妻子斩首后,拿着头颅在大街上“示众”。

这名惨遭丈夫毒手的女子只有17岁,她在12岁的时候就嫁给了表哥,也就是残害她的丈夫。

婚后,她一直遭受丈夫家暴,有传言称,她因为生前出轨,逃到了土耳其,希望能与丈夫离婚,才惹得丈夫起了杀心。

在父亲的多次劝说下,她才返回伊朗。可惜,等待她的却是死亡的深渊。

同样是在伊朗,一名14岁的女孩因为和别人私奔,在睡梦中惨遭父亲用镰刀斩首。

在“荣誉谋杀”案的受害者中,还有一个女孩令人印象深刻。她就是2010年登上《时代周刊》封面的阿富汗“割鼻女孩”比比·爱莎。

● 阿富汗“割鼻女孩”比比·爱莎

她因长期遭受夫家虐待而选择逃离,在被抓回来后,她的丈夫割掉了她的鼻子和耳朵,并将其扔在荒郊野岭中,任其自生自灭。

幸运的是,她被好心人发现,并送到了慈善组织。当面目全非的爱莎登上杂志封面,顿时引起公愤。

虽然她的鼻子在接受整容手术后恢复了原貌,但她内心的创伤却永远无法抹平。

爱莎是不幸的,但她也是幸运的,毕竟她在夹缝中生存了下来。而那些惨死在“荣誉谋杀”屠刀下的冤魂,就连挣扎的机会都没有。

当罪恶披上“荣誉”的外衣,大肆剥夺着别人的生命,归根结底,还是封建守旧的毒瘤在作祟。

要想彻底消灭它,不仅需要女性们团结起来,勇敢对抗恶势力,更需要权威部门给予有力的打击,将罪恶之手扼杀在摇篮之中。

倘若一味纵容罪恶、让正义被邪恶替代,那么,希望之光终将被遮蔽。

愿那些身处底层的女性,早日冲破封建桎梏,脱离苦海,重获新生。

上一篇:“览海系”危机四伏!上海滩富豪董卿老公失联(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯