长照,洗肾机构有需求 抗病毒药莫纳皮拉韦将加购

记者黄仲丘/台北报导

▲陈时中表示指挥中心将加购莫纳皮拉韦(图/指挥中心提供)

国内疫情升温,13天破42万人确诊,目前居家照护用药以辉瑞口服药Paxlovid为主;默沙东的口服抗病毒药莫纳皮拉韦,则未释出至社区核心药局,但有供给较多洗肾诊所、长照机构、洗肾患者使用;指挥官陈时中今(11)日表示,由于这些场域个案较适合使用莫纳皮拉韦,也有使用需求,预计将再向药厂採购。

陈时中表示,目前国内採购辉瑞口服药Paxlovid约72万剂,目前暂时不会再採购。由于辉瑞口服药Paxlovid不适合肝肾功能有问题者,较适合使用默沙东的口服抗病毒药莫纳皮拉韦,目前包括洗肾诊所、长照机构、洗肾患者都有使用的需求。

陈时中说莫纳皮拉韦日前採购5千剂,近期指挥中心会考虑再加购採买。

上一篇:《纽时》专栏作家:我们还能对美国保持乐观吗?(图)
下一篇:日本美女人妻为保险金杀夫 2任丈夫竞是“自愿”(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯