确诊哥视讯看诊泪喊「大门被反锁」医:最强手段

生活中心/赖俊佑报导

▲确诊男病患在视讯看诊时,向医师透露自己家门被反锁。(示意图、非当事人/资料图)

本土疫情延烧,民众居家照护、居家隔离期间,可利用视讯看诊;台北市立联合医院胸腔科医师苏一峰今(11)日帮一名年轻男病患视讯看诊,询问要送药到府、还是到医院领药?男病患却回不确定,并说家门被反锁,原因曝光,让众人狂讚「妈妈好棒」。

医师苏一峰在脸书分享案例,今日帮一名年轻男病患看诊,并询问「是要送药到府还是要到医院领药?」但男病患却回「我不确定,我楼下大门被反锁了,我怕药师进不来」让苏一峰困惑问「你门被反锁?」男病患才解释「对啊,我妈怕我确诊还跑出门,所以把门反锁...我出不去。」

苏一峰追问「那你吃什么?」男病患回「我妈会送饭来」这一句话同时,视线看向远方,眼角似乎有一抹泪光,让苏一峰哭笑不得「把大门反锁不让确诊儿子出门!最强防疫妈妈的霹雳手段,祝病人早日康复重获自由」。

网友们看完贴文,纷纷狂讚「地表最强的动物就是妈妈」、「这妈妈好棒啊!保护别人才是真善良!」、「看起来他需要的不是药品,而是关怀电话」、「妈妈很强,儿子很乖,医师很暖」、「向妈妈致敬」,苏一峰则回应「苏医师眼睛看起来在笑,绝对是误会!」

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:日本美女人妻为保险金杀夫 2任丈夫竞是“自愿”(图)
下一篇:悉尼健身房恐怖枪击:凶手20秒连开20枪 有人毙命(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯