80后到俄罗斯留学成矿老板 娶四任妻子生5个娃(组图)

我叫姚军,贵州毕节人,是一名80后。曾经留学俄罗斯,因一位漂亮的俄罗斯姑娘,下定决心在俄罗斯生根发芽,没成想,在我的感情路上一直不顺利,先后娶了四个妻子,而且还是五个孩子的爸爸,目前定居在莫斯科,有两栋独立别墅,还有40亩地的农庄。

刚到俄罗斯的时候,感觉学俄语非常难,尤其是那个弹舌音,练习半年都没有学好,有一个湖北的同胞,他说学湖北话,这样有助于我学俄语。当时感到很吃惊,湖北话和俄语有什么关联?

但是当湖北老乡讲家乡话后才发现,他们也带有弹舌音,从此,我是一个会两种方言的小伙子,在老乡的帮助,也很快便掌握了俄语的技巧,恰好在这个时候,我和一个俄罗斯女孩谈起了恋爱,这对于我实践俄语有很大的帮助。

我是在莫斯科大学学勘探的,主要倾向于矿业这块,四年大学读完后,没有继续深造,而是选择和俄罗斯姑娘结婚。而这次婚姻,也开启了我的事业梦,从一个小白,到如今的矿业老板,说实话,真心感谢第一任妻子。

1981年,我出生在贵州毕节市的一个双职工家庭,从小也算是衣食无忧,当然,在学习这件事上,爸爸从来对我不客气,总是很严厉,只要没考好,肯定能“幸福”的得到一顿棍棒教育。

妈妈不同,她是一个温柔贤惠的女人,白天上班,晚上回来洗衣做饭干家务,似乎在我们家,最忙碌的不是我和爸爸,而是妈妈,因为妈妈每天都要比我们早起一个小时做早餐,晚上的时候我和爸爸睡觉了,小时候不觉得做这些事很累人,长大了自己做的时候才发现,干家务也是一件非常不容易的事情。

虽然小时候父亲用棍棒教育的方式助我成长,但是依旧很调皮,可能也是妈妈惯的吧。

记得9岁那年,和小朋友一起出去玩耍,为了好玩把一个老光棍的窗子拿石头砸碎,没想到被抓住,爸爸当着街坊邻居的面把我打了一顿,还给对方赔了4块钱,当时觉得很不服气,第二厅,又找小伙伴把老光棍家的厨房一把火烧了,这次老光棍没有再找我的麻烦,但不久之后,老光棍离开了房子,从此没有了下落。

每个人的成长都不是一帆风顺的,很多时候,我们都在努力的为了更好的生活而奋斗,但那个时候,爸妈是双职工,有很强的优越感,觉得学不学都无所谓。

人都是喜欢攀比的,我们小区楼上的几个小孩,我学习是最差的一个,爸妈很着急,而我却不紧不慢。真正让我意识到学习的重要性是在读初三的时候,那个时候大家都埋头苦干,在这种环境氛围下,不得不多努力一下,让我都感到惊讶的是,在中考的时候,成绩是全区第四名。

到了高中的时候,贪玩的本性又展露无疑,成绩一落千丈,爸妈被老师客气地请到学校,而我则是出气包,老师的鞭策似乎有一定的作用,而爸妈的话就是耳旁风。

真正开始发力学习是在高三的时候,总觉得是那种后知后觉的人,但此时为时已晚,之前落下的功课太多,最终没有考上一流大学,而我做生意的二叔,让我到俄罗斯娶留学,他在那边有生意,正好可以看着我。

就这样,我来到了俄罗斯留学,按照我的家庭条件,是根本不可能有那个经济能力的,好在有一个聪明又能干的二叔帮助了我。

当时没想那么多,觉得在哪个地方读大学都是混日子,再者可以到国外玩,岂不乐哉?

说实话,俄罗斯真没什么好玩的,男女都性子耿直,大大咧咧,可以说是一个最不浪漫的国度,尤其是谈恋爱这件事,对于一个中国男人来说,是不太想表达自己的情感,毕竟咱中国人内敛,不善于表达情感。

我的第一任妻子是大学同学,她比我大两岁,但我们是同一个年级,从恋爱开始,就觉得她和东北女人有点像,不拘小节,对人热情,很多国内的朋友可能不太了解俄罗斯女人,她们允许你在外面喝酒聊天,但是对于出轨这件事,肯定会大闹一场,然后分手。

我们谈了两年时间,毕业后就结婚了,她希望过上有钱人的生活,而我也一心想在国外打拼一番事业,然而婚后,一切都变了,事业稍有起色,妻子怀孕期间酗酒,即使一直劝阻,妻子就是不听。孩子生下来后,一切正常,但面对正日许久的妻子,忍无可忍,就这样,我们为此离婚。

离婚后,沉寂了一段时间,帮助我二叔打理俄罗斯的生意,二叔也落个自在,回国享受生活去了。

在离婚第四个月的时候,我与第二任妻子莎莉认识不到17天就闪婚,因为她会说汉语,就感觉很亲切,当时没想那么多,什么门当户对,三观一致这些,来的快去的快,这段婚姻,以妻子出轨前任结束,仅仅维持了9个月时间。

那个时候,我明白一个道理,就是在俄罗斯,一定要做富人,这样有自己的独立公寓,也可以给未来的妻子优质的生活,对方就会死心塌地的和你在一起。但是对于婚姻,是真的不想再结了,在国内像我这样的三婚会被人笑话的。

27岁的时候,经过二叔的牵线,我认识了一个俄罗斯富豪,一起开矿,当上了大老板,说白了,我的一切,几乎都是二叔给的,毕竟是他带我入门“老板”这个职业的。男人有钱,怎么可能缺女人,这个时候,美娜走进我的生活,她当时还在读大学,在一次喝酒的时候认识的。

因为家境不好,美娜勤工俭学,在外面打工赚生活费,是一个特别漂亮,而且性感的美女。

没多久美娜怀孕,当时还没做好当爸爸的准备,因为我已经有一个女儿了。但美娜坚持要把孩子生下来,甚至还为此辍学。既然这么诚心地对我,我也不能当一个不负责任的男人,随即结婚。

婚后的美娜成了贤妻良母,可俄罗斯女人的彪悍似乎不分地区,不分年龄,每天和朋友聚餐,喝酒,逐渐地把贤妻良母的形象完全造没了,甚至给还不满周岁的双胞胎儿子喝酒,说是要从小锻炼,一下子惹火了我,当即提离婚。

美娜害怕了,说是以后改,确实有一年时间没喝酒,在这期间,我们又生了一个女儿,可俄罗斯人不坐月子,在月子期间,再次饮酒,而且比之前还厉害,对我的要求完全置之不理。

这段婚姻维持了四五年,最终还是以离婚收场。

我承认自己有些大男子主义,离婚后就想着,一定要找一个顺从的女人,如果找不到,就把四个孩子抚养长大。

努力的人,总是幸运的,随着事业蒸蒸日上,也迎来了第四任妻子,她是一个非常温柔的女孩,之前在中国留过学,会说流利的中文,而且对中国文化很熟悉,我们能够在一起,得益于她的大度和包容,毕竟我结婚过三次,而且有四个孩子。

当时结婚时,没想要孩子,毕竟都有四个孩子了,但妻子一定要生一个,其实我也能知道她的小心思,就是有了孩子后,家里的资产以后就有她的一份。

不过这些年生活下来,我们相处得非常愉快,希望能一辈子这样保持。

上一篇:赴北荣视察遭呛「下台」 陈时中:疫情期间心情可能不平静
下一篇:多图/台中科博馆站限定!6只恐龙奔马路 绝美公车亭曝

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 老师的嘴,骗人的鬼

    想当年我私校国中老师带我们是第一届,常常说女人不要靠男人,要多读书把握主导权,靠自己也能很好然后说她不打算结婚,几年后少子化母校招生困难老师减薪