吓坏!等PCR等太久 女医院前突昏倒「血氧90剩30」

记者石明启、罗珮瑜/桃园报导

▲长长人龙都是为了要等PCR採检。

桃园一名妇人很生气,她女儿快筛阳性,到医院去筛检,只是排队民众挤爆医院,一等就是3、4个小时,甚至有人等太久,当场排到昏倒,血氧只剩下30几,情况危急。为了舒缓医疗量能,医院採用分流,民众快筛阳性但症状很严重,可以去急诊室治疗,症状比较轻微的民众,则是去社区筛检站或医院排队等检验。

排队等PCR民众:「昏倒了!(怎么会昏倒了?)」

妇人手里抱着女学生,PCR筛检站外突发意外,上一秒她才刚说不舒服,没想到下一秒就昏倒了。

排队等PCR民众:「快点帮忙一下好吗?昏倒了快点,有没有氧气快点。」

2名妇人好紧张,原本好端端的人突然血氧往下掉,紧急呼叫支援。

▲女学生等到一半时突然昏倒。

游小姐:「我的女儿就坐在地上,她已经快不行了,又发高烧又抽蓄,我就闯到急诊室里面去,然后看着看着突然就有人昏倒了,她的血氧从90几一直掉到30几。」

游小姐很生气,因为自己的女儿10日快筛阳性,晚上赶快到部立桃园医院,没想到PCR是阴性,隔天11日快筛又是阳性,马上换间医院,排队等候进行PCR筛检。

游小姐:「因为她是临时帮我们贴标籤的,就是医院护理人员也满可怜的,可是我们今天又去联新医院排队,所有没确诊跟有确诊,两条线跟一条线全部在一起排急诊。」

▲桃园设置长幼3合1绿色通道,让符合资格民众能前往。

院方没有多做回应,只说当时有做适当处置,但现在筛检站实在很难排。

医院门口大排长龙,民众为了要PCR,站着、坐着都想办法撑住。其实民众如果快筛阳性,身体又高烧不舒服,还是可以到急诊就医。

为了舒缓医疗量能,又考量老人和小孩体力比较差,抵抗力也比较弱,桃园特别设置长幼3合1绿色通道,让符合资格民众能前往,减少类似意外再上演。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:我们一家人/波普创作藏历史符码 纽约艺术家用行动爱台湾
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 求解 狮子男 请进

    我跟我男友在一起4个月多 我天蝎 他狮子 上上个礼拜都还好好的 直到上礼拜他明显对我冷落了 一问之下他说他想要的感情跟我想要的感情不一样(BTW我