周末猛烈梅雨袭!全台成「红紫蕃薯」 北台湾低温剩17度

记者刘沛妘/台北报导

今年首波梅雨锋面逐渐接近台湾,明(12)日全台天气不稳定,中央气象局预报员刘沛滕表示,明晚开始降雨範围会越来越大,而周末两天锋面直接在台湾上空,各地雨势非常明显,尤其西半部、宜兰地区须严防局部豪雨,另外加上北边还有东北季风下来,北台湾低温下探17度。

▲周末不仅受到锋面水气影响,北边还有东北季风下来,北台湾低温下探17度。(图/翻摄自气象局直播)

刘沛滕指出,明天滞留锋面逐渐接近台湾,受到锋面水气影响,中午过后须留意午后雷阵雨,各地山区有局部大雨发生机率,尤其晚上到周五,锋面越来越接近,降雨範围会再增大,中部以北、宜兰地区还是可能有局部大雨发生机率,并留意短延时强降雨。温度方面,明天白天气温略为上升,各地高温可达30-33度,晚上温度则开始下降。

▼▲锋面直接来到台湾上空,各地都会有明显阵雨或雷雨。(图/翻摄自气象局直播)

到了周末,刘沛滕表示,锋面直接来到台湾上空,各地都会有明显阵雨或雷雨,尤其西半部、宜兰地区可能有局部大雨或豪雨发生情形,部分山区及受到锋面影响的部分地区,可能会有短延时强降雨、雷击、强阵风。

此外,周末北边还有东北季风下来,温度逐渐下降,北台湾低温落在17-20度左右,其余地区低温20度、高温25度,这样的天气型态将持续至下周二、三锋面远离台湾。

上一篇:妈狂卢要买「980元假牙」她取货笑翻 网叹:我家也是
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 交友软体遇上真爱

    原本超级不相信可以在交友软体上遇到真的能当男朋友的人,我算是非常后面才下载交友软体,甚至只知道tinder,印象也停留在是约砲软体,觉得网路上交友很不