阿拉巴马州禁为青少年开变性治疗药 医界反弹(图)

阿拉巴马州医师阿布多-拉提夫表示,现在州政府的立法措施,更是进一步把这些孩子逼回柜中,但这样不代表跨性别孩子不存在。(美联社)

阿拉巴马州一项刚生效的州法,禁止州内所有医师为19岁以下青少年开出「青春期阻滞剂」,否则最高可处十年刑期,许多医师纷纷赶在新法生效前为手中的病患开立最后一张处方签,更多治疗中的青少年及其家长更是惶恐不安,担心以后必须到他州才能得到本应属于他们的药物。

作为全美最保守的州之一,阿州在「红色浪潮」中对于男女同性恋、双性恋、跨性别及酷儿(LGBTQ)族群的限制性立法向来不遗余力;这次针对打击跨性别青年的立法举措引起各方关注,也有许多家有跨性别青年的家长提起联邦诉讼,意图推翻州法,不过目前法院未曾做出任何裁定或判决。

阿州伯明罕市一间治疗儿童性别焦虑的专科医院医师阿布多-拉提夫(Hussein Abdul-Latif)就表示,不认同自己生理性别的儿童一直都存在,但在阿州这么保守的州当中,他们很难出柜,现在州府的立法措施,更是进一步把这些孩子逼回柜中,但这样不代表跨性别孩子不存在。

对此,州府坚称这部禁止未成年人使用青春期阻滞剂的立法是在「保护儿童」。

不过,对于家中有跨性别孩子的家长而言,这项禁令无异于青天霹雳,目前已知至少有四个家庭联合兴讼,希望联邦法院声明这部法案违宪,据称原告的主张获得至少20个医师团体及联邦司法部的支持。

生理性别原为男性、现为女性的洁西卡.富勒(Jessica Fuller)也指出:「这部新法根本就是在浪费时间与金钱,禁止有医疗需求的人获得药物不仅对于病患而言相当严重,对于医护人员也是很大的打击,到底为什么开个药给病患就要被关十年?」

上一篇:过气港星定居内地二线城市当网红 渴望内地买房(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯