小心!在英华人、留学生谨防回国机票骗局!(组图)

5月11日英国日更重点有:

英国整体疫情数据今后只在每周一、周四更新

特此提醒:在英华人、留学生谨防机票代理骗局

英国专家:第四针疫苗效果非常好,但暂时不给年轻人和健康人接种

英国首相鲍里斯将出访瑞典和芬兰英国今夏将首次从本土发射卫星,由多国合作研制英政府告知阿布,出售切尔西所得不能以个人名义捐出鲍里斯伦敦住宅外墙和篱笆被汽车撞坏

106岁英国奶奶二战后花£800买的房子已增值550倍

中国驻英大使馆发布公告称电话故障

英国整体疫情数据今后只在每周一、周四更新

据英国政府网站官方通报:2022年5月9日起,苏格兰公共卫生部只在周一和周四更新疫情数据。因此,苏格兰和英国的总体疫情数据都只在周一和周四更新。

如果想了解英格兰、威尔士、北爱尔兰的每日疫情数据,可以登录https://coronavirus.data.gov.uk进行查询。 

特此提醒:在英华人、留学生谨防机票代理骗局

近期,有网友在社交平台上发帖称,有机票代理出了近30张票面额超过4.5万元的英国回国机票,却被下家以不足3万的价格,卖给了包括大量留学生在内的在英华人。

该网友提醒,近期以很优惠的价格买到伦敦-阿姆斯特丹-厦门机票的乘客,要多关注机票的动态,保存好支付信息和聊天记录,好在暴雷后用于报警和维权。

中英直航因疫情彻底断了之后,从英国回国的各类转机机票越发一票难求,有时候就算有钱也抢不到。机票代理圈子鱼龙混杂,他们发布在各个平台上的消息也让人真假难辨。

而留学生因为回国心切,被诈骗的事件也层出不穷。

新华社3月的一则新闻就说:有3名在海外读书的中国留学生在“小红书”App上搜索回国攻略并找人代买机票,结果被诈骗5万余元。

2月25日,在英国留学的小津、小润和在新加坡留学的小清不约而同选择在“小红书”App上找人代买机票,他们添加了一家公司的企业微信号后,在境外通过手机银行支付机票款共计53500元,结果发现被骗。

警方提示,购买机票要选择正规渠道,千万不要轻信私人渠道。此外,网络交易要谨慎资金交付,一上来就要求先打预付款或全款,交完钱后以“没加备注”为理由再次要求转账的,多半是骗子。

另外,骗子为了消除受骗者的疑虑,很多会拿出“营业执照”来证明自己,但这些营业执照很有可能是仿制出来的,要留心收款账户与营业执照是否一致。此外,一旦发现被骗,要保留好证据,第一时间报警。

英国专家:第四针疫苗效果非常好,但暂时不给年轻人和健康人接种

英国疫苗工作小组Covid -Boost观察发现,人们在接种第四针辉瑞或Moderna疫苗后,产生的抗体峰值超过了第三针。

但是,专家并不建议将其推广到年轻人群和健康人群,除非出现了一种更可怕的病毒新变种。

工作小组负责人、南安普顿大学的Saul Faust教授说,只要住院率和死亡率保持在相对较低的水平,最好不要进一步推广第四针。这样才能在更危险或更具传染性的新变种出现时,在民众最需要抗体的时候使抗体水平最大化。

目前,英国只建议75岁及以上、养老院居民以及免疫抑制的12岁以上人群接种第四针疫苗。

根据NHS的数据,到目前为止,仅在英格兰地区就有300多万人接受了第四针注射。

英国首相鲍里斯将出访瑞典和芬兰

当地时间5月10日,英国首相府发言人宣布,首相鲍里斯将于5月11日出访瑞典和芬兰。

发言人称,此次鲍里斯的访问将聚焦俄乌冲突以及“欧洲更广泛的安全”。

英国今夏将首次从本土发射卫星,由多国合作研制

据英国政府官网消息,英国国防部国防采购部长杰里米·奎因(Jeremy Quin)10日宣布,该国将于2022年夏天首次从本土发射卫星。

奎因说,“普罗米修斯-2”(Prometheus-2)卫星将于今年夏天从英国纽基市的康沃尔航天港发射,这将是英国本土首次发射卫星。

该卫星由位于英国汉普郡的企业“In-Space Missions”制造,并由该企业及空中客车防务与航天公司共同设计,属于英国国防部与美国国家侦察局等国际伙伴的合作项目。

《每日电讯报》此前报道,在1971年将“黑箭”火箭送入轨道后,英国是唯一成功研发卫星、后来又放弃发射卫星能力的国家。那次发射是在英联邦国家澳大利亚。

英政府告知阿布,出售切尔西所得不能以个人名义捐出

据《泰晤士报》5月10日消息,英超切尔西俱乐部前老板阿布被告知,出售切尔西所得的25亿镑不能以他的名义捐出。

此前,切尔西在公告中确认,美国伯利财团收购切尔西股份的25亿英镑,将先存入一个冻结的英国账户,这笔钱将用于阿布此前确认的慈善事业,转出这笔钱需要英国政府的同意。

近日,阿布被英国政府告知,除了转出需要英国政府同意之外,计划捐给慈善事业的这笔出售俱乐部所得不能以他的名义捐出,也不能由俄罗斯出生的寡头或者与他有联系的任何人控制,这笔钱必须在英国政府许可的约束之中。

鲍里斯伦敦住宅外墙和篱笆被汽车撞坏

周一早上,英国首相鲍里斯名下位于伦敦南部Camberwell的一处住宅成为了交通事故现场。一辆黑色的汽车撞坏了建筑的围墙和篱笆。

据悉,这处四居室的房产是鲍里斯和妻子凯莉在2019年7月份购买的,价值120万英镑。支付方式是用“购房出租”抵押贷款,目前正在翻修。议会议员权益登记表显示,鲍里斯每年至少有1万英镑的租金收入。

一周前,该处房产曾遭到亲俄人士的袭击,但警方表示,这次事件中并没有发现犯罪行为,纯粹是意外事故。肇事司机受了轻伤,正在接受治疗。

106岁英国奶奶二战后花£800买的房子已增值550倍

英国“最老房主“——106岁的老奶奶Winifred Flemming,人们都称呼她Win,已经在自己位于肯特的房子里居住了77年。

二战结束后不久,Win花800英镑买了这所房子,按照零售价格指数(RPI)计算,1945年的800英镑相当于现在的37800英镑。而考虑到房产增值,这处房子的价值已达到约55万英镑,翻了550倍。

Win说:“我非常努力地工作才买得起这所房子,最初我只花了800英镑…我在这个社区一直有很多朋友和家人,许多最珍贵的记忆都发生在这里。”

过去,Win在房子附近开了一家咖啡馆,经营了28年。丈夫于1997年去世后,Win一直独居,直到去年84岁的女儿搬来与她同住。

下图显示的是上世纪90年代,Win在修理房子前面的花园。

上世纪50年代的时候,房子的客厅陈设。

这张夫妻合照拍自二战期间。

中国驻英大使馆发布公告称电话故障

当地时间5月10日,中国驻英大使馆官发布公告称,由于技术故障,驻英国大使馆领保电话020-74368294暂时不能使用。

从5月10日起,中国公民如需求助可以在工作时间(伦敦当地时间工作日上午9:00至12:00、下午14:00至17:00)拨打临时领保电话07810792326,非工作时间请拨打0086-10-12308,或发送邮件至[email protected]

上一篇:中国娃用《三国》浅谈俄乌冲突 菲律宾外长转发(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯