学者许宝强出境被国安拘捕 被指 勾结外国势力(图)

「612人道支援基金」信託人、前岭南大学学者许宝强

法新社报道,「612人道支援基金」信託人、前岭南大学学者许宝强周二(10日)因涉嫌违反《港区国安法》中勾结外国势力罪,在机场被捕。

许宝强本身准备离港前赴外地担任大学访问学者,但机场出境时被捕。法新社亦引述消息,指许宝强在机场被国安拘捕。警方暂时未有公布。

香港警方于去年9月根据《港区国安法》向法庭取得「提交物料令」,要求「基金」信託人及「真普联」公司董事等,在指定限期内提供有关组织运作及资金往来等资料,当中包括多次众筹、帐户资金往来详情、捐款人及受助人资料、捐款用途及支援项目细节等。

支援反修例示威者的「612人道支援基金」于2019年成立,主要以众筹方式,向被捕示威者提供法律支援和费用。基金于2021年8月18日停止接受新个案,并于9月6日起停止批款,基金秘书处亦于10月31日解散。

上一篇:抗疫不力基层顶罪 20大前习近平“上海保卫战”(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • Pcr检测结果查询

    除了健保快易通之外,只能打电话确认有没有确诊了吗,如果是阴性,健保快易通又无法查是不是就等到天荒地老,妈妈快筛阳,下载健保快易通到密码设定那一关一