18万养老钱在邮储银行不翼而飞 老人直接晕倒(组图)

马大爷靠种地和捡垃圾积攒了18万存到当地邮储银行,等取钱时候发现存折一分钱也没有,银行告知钱已经取走了,存折可以扔垃圾桶。最后,在媒体努力下,银行承认是“误会”,存款给买了保险。

安徽的马大爷两口子无儿无女,靠种地和捡垃圾积攒了半辈子,在安徽省蒙城县邮储银行存了18万养老钱,可是取款的时候,发现存折里面一分钱也没有,而且银行工作人员称马大爷的存折是空存折,可以扔到垃圾桶里面了。

得知这个结果,马大爷的老伴直接就晕了过去。

最后在安徽电视台农业·科教频道记者努力下,银行答应归还本金,但是没有利息。

马大爷的钱究竟去了哪里?这到底是怎么回事呢?

01

银行称存折可以扔垃圾桶 老伴直接晕倒

马大爷称,这18万是自己一辈子攒下的养老钱,因为身体有病,实在(苦的)撑不住了,要动手术,打算取出6万块钱看病。

到了银行才知道,存折里面的钱一分钱也没有了。银行工作人员称这是一个空存折,可以扔到垃圾桶里面。

听到工作人员回应,马大爷第一直觉就是银行搞错了。但是经过银行工作人员确认,存折里面的钱确实没有了,得知这个结果,马大爷的老伴直接就晕了过去。

02

拒绝打印流水 认为没必要

马大爷表示,要不是自己生病,实在扛不住了要取钱,他都不知道里面的钱被取走了。邮储银行工作人员强调,一定是马大爷自己取走然后忘记了。

这是自己半辈子攒下来的“血汗钱”,“我还不至于糊涂到取钱都能忘记。”自己的存折没有动过,也没有取款记录,只有银行流水能看出存款是怎么取走的,又是什么时间取走的,可是银行多次拒绝马大爷打印流水账单,认为没必要打流水。

马大爷跟老伴两人没有儿女,夫妻俩相依为命,这钱是靠种地和捡破烂攒下的,就是想将来养老用。

03

原来是“误会”银行给买了保险

为了了解情况,记者跟随马大爷来到银行,没想到这次银行给出了不同的解释。

银行表示,这是一个误会,存款没有被人取走,而是工作人员帮助马大爷买了保险,一份是12万,一份是6万。

保险属于终身养老保险,最少需要5年才可以退回本钱加利息。如果现在取出,12万的保险只能退回7.5万。

马大爷对这个结果不能接受,自己不认识字,也不知道买保险的事,自己的钱在银行存这么多年,现在取出来还要亏一半,换谁都要崩溃。

经过记者多次沟通,银行最终同意将本金退回给马大爷,但是没有一分钱利息。

马大爷拿到本金,也知足了,他非常感谢记者,要不是记者帮忙,这存款去了哪里他都不知情。

上一篇:南美头号毒枭被捕 黑帮为报复烧车封路见人就杀?(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯