首波梅雨锋面躲不掉了!降雨高峰期有2天 下週才逐渐放晴

生活中心/郑余蓉报导

▲今日卫星云图。(图/翻摄自中央气象局)

随着时序进入5月,首波梅雨锋面就快来了!气象粉专「台湾颱风论坛|天气特急」今(11)日发文提醒,此波锋面已经躲不掉了,就看雷雨带的续航力及破坏力,以目前的资料来看,本週六、日将会是降雨高峰期。

气象粉专「台湾颱风论坛|天气特急」指出,週五(5/13)时,锋面位于台湾旁边,水气持续增加;週六、日(5/14-15)滞留于台湾上空,这2天将是降雨高峰期;到了下週一(5/16),凉空气往南推,锋面南移,降雨由北而南逐渐减少;下週二(5/17)锋面就会远离,各地雨后多云,有机会放晴。

粉专表示,锋面影响期间,偶尔也会有短暂空档,就看当日云雨带发展情况,此外,中、南部的民众也要特别留意,「雨季来了!赶快检查一下水沟也没有通哦!」

▲首波梅雨锋面即将到来。(图/翻摄自台湾颱风论坛|天气特急)

中央气象局也提醒,未来一週台湾附近水气偏多,尤其是锋面接近到影响的期间,若有环境动力配合,局部地区有大雨或豪雨等级降雨的机会,但由于锋面位置仍有不确定性,降雨的位置、量值及时间变化较大,请民众务必随时留意气象局最新资讯。

粉专连结请点此:https://parg.co/bnme

上一篇:简单开/鸿蒙作业系统进化更成熟 MatePad值得买?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯