台湾超低薪?她月领28K喊很够用 网揪「1关键」猛吐槽

生活中心/丁雅芳报导

▲一位网友表示,觉得月领28k已经很够用了。(示意图/翻摄自Pixabay)

物价上涨薪水没涨,让许多上班族非常苦恼,近日一位网友,却发文分享自己月领28K,却还能存一笔钱,并劝大家抱怨自己薪水低的时候,不要一直买新手机电脑,她认为30K左右就足够过活了。但她文中提到的「1条件」,却让网友们忍不住翻白眼。

一位网友在Dcard以「台湾真的低薪到没办法生活吗」为题发文,表示「我领28k觉得已经算很够了耶」,她分析自己的日常开销,说住在公司宿舍,水电基本是公司出,公司有供应午、晚餐,1餐只收80元,且公司还有提供1台破旧的车给她们组的员工开,油费能报销,她娱乐费也花不多,每月大约6千元左右。原PO表示,加起来生活费约1万3千多,再给父母1万,剩下的存起来或投资。

原PO还劝大家「在抱怨自己薪水低的时候,少买几个名牌包、不要执着进口车、不要一直买新手机电脑,其实30K左右已经很足够过活了,还能存一笔钱」。

贴文一出,立刻引发网友热议,表示「妳的生活也是满廉价的」、「妳这样对很多人来说只是活着,不是生活」、「妳不觉得妳的风险承受能力很低吗?如果来个意外、失业、暂时无法工作,妳每月存的5千元,可能好几年的存款直接归零」。

也有网友揪出原PO领28K还可以存钱,主要是因为「1条件」,「妳那是公司免费提供住宿,如果换公司或是之后结婚有需要租屋买房的需求,妳现在这些余裕直接变成负债欸,怎么会够」、「那是你住在公司宿舍,妳住外面不就直接爆掉了!会算数?」

上一篇:路边见2大袋「骨董级动作片」老司机喷泪:演员都当阿嬷了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 受欢迎的ig帐号

    (不知道发在这个版对不对,最近开始经营ig(经营了四个月左右),但没有什么成果(粉丝30人左右),主要的内容是自拍照,不知道是拍得不好还是本人长得不好看,又或者