“法国厨神”儿子在巴黎等红灯被杀!舆论炸锅(组图)

时光飞逝,正值5月,许多人沉浸在母亲节欢乐之际,有人欢喜有人忧。

本周突然传来噩耗,震惊了法国社会:法国传奇主厨雅尼克·亚兰诺 (Yannick Alléno)的儿子在等红灯时偶遇慌忙逃逸的偷车贼,不幸被撞死!

据悉,案发时间为上周日23点过后,地点位于巴黎7区。当时24岁的安托万·阿雷诺(Antoine Alléno)骑着小摩托恰好经过,迎面飞速驶来一辆奥迪豪车,这是逃逸的偷车贼刚从附近餐馆偷来的。

因做贼心虚,偷车贼慌张极了,在Place de la Résistance和Avenue Bosquet的拐角处,失控撞上了安托万的摩托跟另一辆车子,当时他们正在等红灯,安托万当场死亡,其他受伤者目前正在医院抢救,伤势不明。

小伙子年轻有为又开朗帅气,谁都没想到他的生命会以这种方式走向终结......

巴黎检察院火速立案调查,“性质严重的过失杀人罪”,一名男子在案发后被逮捕。据悉,这是一名25岁年轻人,有案底,住在Bezons。出事撞人后他立即下车逃跑,但很快被巴黎地区城市群公共安全局(DSPAP)一名刚下班的警员抓获。

没想到啊没想到,无论多么厉害的大人物,在邪恶罪犯面前同样束手无策,只是一个痛失爱子的可怜父亲......

雅尼克这位被誉为“法国最性感的主厨”,曾一举夺下6颗星的天才创意厨师,万万没想到自己的宝贝儿子会惨死街头。

53岁的雅尼克从15岁开始就在餐厅工作了,师从3星主厨Louis Grondard并立志成为一流厨师。

31岁那年他成为Scribe Hotel主厨,拿下一颗星。2003年接管巴黎Le Meurice酒店餐厅,一年后拿到米其林2星,5 年后拿下3星。

2014年,Yannick Alléno开启巴黎名流大佬云集的Pavillon Ledoyen餐厅新时代,短短7个月便拿到了3星。

不仅天赋异禀,长相也十分英俊帅气,因此雅尼克在全球拥有大批粉丝。

儿子安托万也是年轻有为,从高级餐饮学校Ferrandi毕业后,目前掌管自家餐厅Burger Père et Fils,这是他跟父亲去年创办的。

事故发生后,主厨一家人陷入巨大悲痛中无法自拔,这件事也彻底震惊了法餐圈子,许多同行发推予以鼓励与慰问。

事发地巴黎7区的市长拉奇达·达蒂(Rachida Dati)痛批此事:“又是有罪不罚的案件!罪不责罚让我们国家成为了牺牲妇女、儿童、父亲、母亲的广大犯罪地域!”

安托万的死,不仅是简单的交通事故,更戳中了人们的“敏感雷区”——对巴黎治安长期积累的不满。

对于此事,大家怎么看呢?

上一篇:职缺「工程师兼送货司机」月入8万!网揭1关键劝退
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯