溥仪见宋美龄的脚后羞愧难当!怒喊:你侮辱我

大陆中心/综合报导

▲溥仪对蒋介石与宋美龄有诸多不满。(示意图/翻摄自百度百科)

溥仪一生的事蹟,宛如电影情节!九一八事变后,溥仪在日本人控制下做了伪满洲国的傀儡皇帝,年号康德,所以又称「康德皇帝」;然而,在当时的氛围,身为中国人,谁都不愿投靠日寇,溥仪之所以会做这样的决定,心中也是百般不愿;无奈接二连三对溥仪自尊的打击,令他复辟、复仇的思想达到了一个新的颠峰,尤其看到宋美龄鞋上的「饰品」,他决定接受日本开出的优渥条件,当了伪满洲国的傀儡皇帝。

民国初期,是一个军阀割据的年代,出身贫寒的孙殿英乘势崛起,此人从十几岁就跟地痞流氓鬼混,后来纠集了一批土匪、赌鬼、烟贩等,雄据一方;为谋取更大的势力,1928年投靠了蒋介石,被任命为第六军团第十二军军长,在河北遵化一带驻防。

1928年,孙殿英率部驻扎蓟县马伸桥,这里与清东陵只有一山之隔。这一年夏天,孙殿英在河北省遵化县大胆盗掘清东陵,清东陵是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群,有大小15座陵园;他深知乾隆时期是满清最鼎盛的时期,而慈禧太后则是满清掌权者中极尽奢侈之人,所以他所盗的两座墓陵中,一座是清朝乾隆皇帝的裕陵,一座是慈禧太后的定陵。

▲军阀孙殿英曾盗掘清皇陵,轰动一时!(图/翻摄自百度百科)

果然,孙殿英从清皇陵中的盗取了大量的稀世珍宝,其中,最引人注目的,便是乾隆和慈禧的「玉琀」(逝者口含之物)。乾隆的口中有一只玉蝉,慈禧则是一只顶级夜明珠。该夜明珠掰开为两块,合拢则是一个圆球,分开透明无光,合拢则透出一道绿色的寒光,夜间在百步之内可照见头髮,价值连城。

▲孙殿英盗掘清东陵惹众怒。(图/翻摄自百度百科)

后来孙殿英掘墓盗宝被发现后,满人哗然,居住在天津日租界(张园)的溥仪等人上告到蒋介石那里,要求严惩,此事轰动全国。孙殿英闯下此大祸后,为了平息众怒,他开始打点各路衙门,并拜访有权有势的大人物。

孙殿英从皇陵赃物中挑选一批珍贵的宝物,其中一柄九龙宝剑,剑面上嵌有九条金龙,剑柄上嵌有宝石,孙殿英托戴笠送给了蒋介石;另一柄宝剑送给了何应钦;乾隆颈项上的一串朝珠,有108颗,据说是代表十八罗汉,是无价之宝,那最大的朱红色的两颗,孙殿英在天津时送给了戴笠;慈禧的枕头是一个翡翠西瓜,则是送给了宋子文;慈禧嘴里含的一颗夜明珠最为珍贵,孙殿英将这件宝物也托戴笠送给了宋美龄。孔祥熙和宋霭龄见后十分眼红,孙殿英便又挑选了两串朝鞋上的宝石送去,才算了事,并将价值50万元的黄金送给了阎锡山。

▲知道祖宗陵寝被挖后,溥仪气极败坏,因而有复辟、复仇的念头。(图/翻摄自百度百科)

在孙殿英打点后,此事不了了之;溥仪听到了孙殿英将盗来的宝物送给了国民政府的达官贵人,并将慈禧口中含的价值连城的夜明珠送给宋美龄后,不仅逃脱了应有的惩罚,后来还升了官,溥仪当场气得瘫痪在地。据传,溥仪爬起来后,当着遗老遗少面前,发了毒誓:「不报此仇,我便不是爱新觉罗的子孙!」溥仪觉得祖宗陵寝被挖是奇耻大辱,蒋介石还包庇孙殿英,而孙殿英送给宋美龄那颗夜明珠,宋美龄也不是很在乎,还被宋美龄拿去做了鞋饰!而此时正当日本帝国主义企图以武力征服中国,以溥仪当时的实力,想要报仇难如登天,因此他也顺了日本的意,去投靠日寇,在日本人控制下做了伪满洲国的傀儡皇帝,年号康德。

上一篇:吉林老人说溥仪是他爹!秀出私藏「铁证」 专家一看无言了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 吸乳器用完手挤吗

    不好意思,最近是产后五天,想买combi的吸乳器,我想问一下各位妈咪用完吸乳器会再用手挤吗?你们都是两个小时挤一次吗?因为诊所的护理师拿给我用的是旧型