华人回国后 院里杂草疯长 被收$1700”罚单”(图)

对于加拿大住house的人们来说,冬天铲雪、夏天除草绝对是无法避免的工作。

就在最近,一名居住在列治文的华人居民却因此碰上了件烦心事!由于疫情回国期间院子里的杂草飞长,导致花园看起来非常不美观,竟然直接损失了近$1700加元。这个突如其来的教训,简直让人措手不及......

图源:Richmond News

据英文媒体Richmond News报道,华人男子Ruiliang Jian(音译,简瑞良)虽长年居住在列治文,但2020年疫情刚开始的时候,他决定回国住段时间,并把房子托付给家里的租客帮忙打理。

在2020年的大部分时间里,简先生都居住在中国,他家里的一名租户也在同年3月搬走了。在那之后,这栋house就成了空宅,没有人再管理它。

然而,令他没想到的是,这竟然是噩梦的开始!

在那之后不久,市政府就接到了关于简先生院子不美观的投诉。紧接着,一名法规官员前往该住宅进行调查,并发现这栋房子确实违反了该市的《不美观的房屋条例》(Unsightly Premises Regulation),并要求他交付$1694.90加元的账单。

示意图,图源:诗华日报

这项条例规定,物业的所有者或占用人不得让房子看起来不美观。

简先生称,“该市的这项工作成本仅有大约$501.24加元,即每小时$23.67的工资,外加20%的管理费,政府开出的账单无疑被夸大了,而且很不公平。”

随后,简先生向民事调解法庭(CRT)提起诉讼,要求退还市政府所谓的$1694.90加元和他估计的$501.24加元的差额,大约是$1193.66加元。

CRT表示,这处房子周围有大量杂草,包括外面的公共林荫道(仍属该物业负责的区域),地上的草已经长到齐腰高了。

由于敲门很久仍未得到回应,执法人员在门上留下了通知,要求在2020年5月22日之前将长草剪除。

但简先生家里早就没人住了,自然是没人处理。

于是,法规官员在5月27日返回,看到草没有被割掉,通知也仍留在门上,于是向简先生寄了一封信。

这封信要求在6月10日之前将杂草清理干净,否则将采取“必要行动”,费用由简先生承担。

简先生还是没有做出回应,于是他的家由市政府出资清理,并于8月寄出发票,总额为$1,694.90加元。

示意图,图源:联合报

简先生说,直到2020年11月份,他才知道这张发票的存在。虽然他承认自己应该为市政府出资帮忙除草买单,但他严重质疑这项工作的成本。

在收到政府账单后,简先生按照要求付了全款,但也将此事报告给了民事调解法庭(CRT),要求退还“不合理”的差额。

然而,CRT裁定简先生提出的诉求“不包括在小额索赔管辖范围内”,因此拒绝解决简先生的索赔。

截至目前,尚不清楚简先生是否会进一步对此事进行处理。

参考链接:

https://www.richmond-news.com/local-news/richmond-homeowner-disputed-city-bill-for-cleaning-up-waist-high-grass-weeds-5340689

上一篇:今天这场暴风雨 让港、粤、澳三地吵起来了!(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯