最强妈分享「抗疫救小四儿」 医证她一动作有效

生活中心/林昀萱报导

▲男童染疫一度高烧到40.5度,最强妈妈分享抗疫方法医师也认证。(图/杨絜羽授权提供)

本土疫情正在攀向高峰,随着越来越多人确诊,医疗量能也相当吃紧。屏东一名母亲,就在网路上阐述她与就读小学四年级孩子的「得疫措施」,并分享一招中医的「拍肺功」,按完后孩子真的舒服许多,加上策略性地给予饮食及药物,3天后成功让孩子退烧,战胜COVID-19病毒,被网友封为「最强妈妈」,一招「拍抚」连医师都说真的有效!

这名家住屏东妈妈,在脸书上分享她跟孩子的「确诊实录」。她阐述,两週前孩子的学校开始有班级确诊,就着手储备好足够的粮食跟药品向病毒宣战。本月1日孩子出现轻微发烧,晚餐时间烧到38.8度,她让孩子吃完饭后吃退烧药;果不其然,晚间9点多安亲班老师来电,通知班上有孩子确诊要停课,她也告知老师,她的孩子也发烧了。

▲染疫72小时,男童频繁性发高烧,妈妈利用拍抚法舒缓孩子不适。(图/杨絜羽授权提供)

晚间10点多,她开车载着孩子到医院挂急诊,却在门口就遭拦,护理人员吿诉她,该院没有小儿科夜间急诊,无法收治,请她白天带孩子看防疫门诊,不然就打1922询问。焦急的她再度载孩子到另一家医院,幸运的是这家医院愿意帮忙孩子做PCR、给药,叮嘱回家等简讯通知,如果是阳性就打1922。回家后她持续陪着孩子与高烧打仗,因早预期孩子喉咙会痛、吞嚥食物会有困难,她準备了豆花、布丁,让孩子较容易进食。

除了随时监控孩子体温、餵食退烧药及电解水、运动饮料搭配白开水外,这名妈妈也强调在孩子状况好的时候要叫他用力呼吸,把空气吸到肺里面去,很用力的吸,然后要一直在肺部的周围按压拍打手指敲打。这招是她之前在网路上看到一位确诊中医师教授的拍肺功,可以刺激助肺部作用,她认为,这招真的很有效,因为她帮孩子在肺部周围拍打后,孩子说真的有比较舒服,还会主动要妈妈帮他按。

根据《ETtoday新闻云》报导,屏东基督教医院小儿科医师段德厚指出「拍抚」这动作就是「拍痰法」,真的有效。因为新冠肺炎病毒都是乾的痰,且症状多出现在喉咙,以拍痰方式帮助患者具有安抚功效,对病人状况有一定帮助。

上一篇:麦当劳怎么点最划算?大学生曝2招攻略:省到爆
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯