单亲妈写信「整篇注音文」教育小一儿 网:满满情勒

生活中心/赖俊佑报导

▲原PO管不动儿子,决定写一封满满注音文的信件沟通。(图/翻摄自 爆废公社)

是关心还是情勒?一名单亲妈妈被小一儿子激怒,决定冷战,并写一封满满注音文的信件跟儿子沟通,但不少网友看完认为内容充斥情绪勒索,建议当面沟通,更发现有一个注音整篇都用错了。

该名单亲妈妈在《爆废公社》发文指出,自己已经想不到办法教育儿子「我只好选择不跟他说话。等他睡了,我再用写的跟他说他该做的!」于是她写了一封满满注音文的信件给儿子「写注音其实蛮累的,应该没有错字或拼错吧?但这招不说话好像有效!比修理他骂他还要更猛」。

信件内容如下:

我不想每天一直因为你,让我生气,我很累。你自己知道该做好你的事情,要不要认真是你的决定。我不想打你、骂你,因为你我认真工作,因为你我必须坚强。我说过我并没有让你过得比其他人差,把最好的都给你,没有因为单亲让你不幸福,男生能做到的,我也能做,不怕辛苦,也给你唯一的爱。

请你下课回家自己去洗餐盒,不要我提醒你。

请你8:00前用餐完毕,有什么就吃,不吃那就饿肚子。

请你早餐在7:15分前吃完,穿好衣服,不要害我迟到。

请你晚上9:00前洗好澡,刷完牙,尿尿,睡觉。

学习是你自己的,别人偷不走,请好好专心学习。

你希望妈妈跟你说话,就好好改变自己的态度。

▲网友发现原PO的注音写错了。(图/翻摄自 爆废公社)

信件内容曝光,有网友大讚「里面的内容真的是讲到每一位妈妈的心坎里,加上又是单亲真的很辛苦,希望那位小一生可以认真看完~知道妈妈的用心」但也有网友认为「可以规定孩子时间内做完事情慢慢养成好习惯,但请不要跟孩子说我做了那么多都是为了你」、「我只看到满满的情勒」,更有网友指出,原PO文中的「的」注音写成ㄉ。

上一篇:最强妈分享「抗疫救小四儿」 医证她一动作有效
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 给各位晕船的朋友

    其实对方喜不喜欢,心里早就有底,现代人手机不离身,怎么可能一整天都无法回讯息??我看过几位天菜朋友的LINE,一堆广告、群组、苍蝇,讯息多到根本回不完,但他