谭德塞吐槽「中国清零政策」!医1句酸爆 网笑:忘记抖内

大陆中心/黄韵璇报导

▲谭德塞指中国清零无法持续。(图/翻摄自谭德塞推特)

中国上海因为中共的「清零政策」已经封城逾1个月,许多上海民众苦不堪言,许多离谱的现象令人瞠目结舌,虽然近日上海疫情成功降温,终于有部分社区「微解封」,然而一向与中国要好的世卫秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)近日却酸「中国清零政策无法长久」,引发热议,医师陈志金也笑称「这不是贵国昔日的好朋友吗?」

世界卫生组织秘书长谭德塞10日在记者会上表示,「当我们谈到COVID-19清零策略时,考量到现在病毒的习性以及我们所预期的未来,我们不认为这是可以持久进行的措施」,直言世卫已经和中国专家讨论过此问题,喊话中国「这种作法无法持续下去。转而採取另一种策略非常重要」。

▲赵立坚回应「不要发表不负责任的言论」。(图/翻摄自央视新闻)

这回中国也硬起来反驳,中国外交部发言人赵立坚表示,希望有关人士能客观理性看待中国防疫政策,「不要发表不负责任的言论」,直言中国的「动态清零」总方针不是追求「零感染」,而是要以最低的社会成本,在最短的时间内控制住疫情,最大限度保障人民生命健康和正常生产生活秩序,使14亿多中国人民的生命安全和身体健康得到有力保障。

不过中国与谭德塞难得站在对立面也引发关注,Icu医生陈志金也PO文笑称「这不是贵国昔日的好朋友吗?谭先生,现在不挺了吗?」网友也纷纷留言「很久没抖内,说话都老实了」、「应该是弹倒赛先生在跟习维尼敲碗要求转帐了啦」、「这个月还没收到孝亲费啦」、「习主席忘记抖内了」、「还是经费不足」。

上一篇:单亲妈写信「整篇注音文」教育小一儿 网:满满情勒
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯