姊妹差21岁!母想退休「丢给大女儿养」 网一看全炸锅

生活中心/张家宁报导

每个家庭都有不同的烦恼,要是彼此之间没有好好沟通解决,很有可能就会影响到原有的紧密关係。一名网友发文表示,自己的大女儿和小女儿相差二十一岁,因为自己年纪逐渐大了,因此想要将小女儿交给大女儿照料,但却对大女儿当家长的能力感到质疑,并一一列出对方的问题,贴文一出后反而遭到网友骂翻,意外掀起讨论。

▲原PO担心大女儿的个性不适合当家长。(示意图/翻摄自Pixabay)

原PO在Dcard发文表示,她的大女儿和小女儿相差二十一岁,因为自己年纪渐长,没有把握能栽培小女儿到最后,因此打算把小女儿託付给大女儿养育,自己开始为退休的事做準备。

原PO接着在文中提到,大女儿的个性、价值观等有点问题,因此也担心小女儿交给对方后会学坏,且过去只要向大女儿提到帮忙照顾小女儿,彼此之前就会发生争执,「但因为家中有2/3的经济来源都在我大女儿身上,我要拜託她帮忙照顾小的也只能看她的脸色。」

原PO说,大女儿帮自己照顾小孩时,除了生活作息颠倒之外,还有偏食的坏习惯,批评小女儿被带出一堆问题。此外,原PO也为三人关係做出解释,「我大女儿是跟我第一任丈夫生的,小女儿则是我前夫的,两次婚姻都是离婚收场。我不明白,同样都是没有父亲在身边的小孩,我大女儿始终不愿意体谅妹妹。

贴文一出立刻引起网友热议,纷纷留言「我也觉得你价值观偏差啊」、「吐槽点多到我不知道从哪里开始」、「自己生自己养育好吗,阿姨没有力气没有时间养育,当初就不要生!」、「小孩其实就是父母亲的镜子」、「当你女儿真的倒霉到不行欸」、「如果是真的,你价值观最偏差」。

上一篇:影/疫情下两年回不了日本 小哥网购名古屋乌龙麵思乡
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯