国际护师节盼对医护多点耐心 黄珊珊曝车来速感受民众紧张

记者高逸帆/台北报导

台北市副市长黄珊珊今(12)日稍早透露她PCR阳性确诊新冠肺炎(COVID-19),由于今日是国际护师节,她不仅发文感谢护理师的辛劳,也请大家若确诊的话,能对医护多一分耐心、少一分责备。她也透露,当她昨天去车来速做PCR筛检时,终于实际感受民众的紧张心情。

▲黄珊珊盼民众对医护多一分耐心、少一分责备(图/翻摄自黄珊珊脸书)

黄珊珊表示,医护人员的汗水与泪水撑起台湾防疫第一线,对医护只有满怀感谢还有歉意,很多医护都是燃烧小宇宙,抱着疲倦的身躯持续与病毒作战,真的很辛苦,也承受非常大的压力。她拜託大家,多一分耐心、少一分责备,体谅前线人员的辛劳,医护真的够累了。

黄珊珊回忆,去年5月本土疫情第一次爆发的时候,当时面对未知的敌人,第一时刻就是要前往最严重的万华,要在当地立即设一个紧急筛检站,这是一道只有6小时的军令。她说,没想到现场还没布置完成,联医同仁就把回报表单填满,「当下我感动到说不出话,我想他们真是天使来着」。

黄珊珊也说,她现在也成为每天新增数万名确诊者中的其中一人,昨天她去车来速做PCR筛检,终于实际感受到民众坐在车内等待筛检的紧张心情。不过,当她看到车窗外穿着兔宝宝装,在阴晴不定的天气下仍然坚守岗位、细心为每一位民众筛检的医护同仁时,真的不由得感到心疼,也由衷感到敬佩。

「不只是今天,天天都是国际护师节。」黄珊珊感谢感谢所有在第一线抵御病毒的医护人员们,还有其在背后支持的家人。她再次拜託,碰到自己或是心爱的家人确诊时,多一分耐心、少一分责备,也祈祷疫情早日落幕。

上一篇:黄珊珊阳性后首开直播!为「快筛」再砲轰中央:这是欠我的
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯