超佛早餐店 红茶8元、牛肉堡加蛋30!老闆:让人吃得起

记者张雅筑/台中报导

▲位在台中大甲区的这间早餐店,价格相当佛,最贵不超过45元,而饮料最便宜竟一杯只要8元。(图/记者张雅筑摄)

近来物价上涨明显,特别是从事餐饮业的,纷纷哀号原物料短短时间就价差很大,但还是有佛心老闆苦撑,即便涨价还是相当亲民。台中有家早餐店近来在脸书上掀起热议,因为菜单上最贵不超过45元,其中牛肉汉堡加蛋也只要30元,有人惊叹「这是20年前的价格啊!」卖得这么「佛」,老闆娘透露,因为丈夫希望每个上门的客人都负担得起、没有压力。

位在台中大甲镇澜宫附近的一间美滋泉早餐店,外观相当低调,没有醒目的招牌或装潢,但在地方上堪称隐藏版必吃早餐店,原因是真材实料「俗搁大碗」。实际探访这间早餐店,很快地不到中午就卖到剩下鸡块、锅烧麵类还有部分饮品,仔细一看墙上有点斑驳掉漆的菜单,全都是超铜板价,最便宜的是小杯红茶仅8元,汉堡类加蛋最贵也仅要30元,总汇三明治一个也仅要30元,至于最贵的品项是锅烧麵类45元。

▲夫妻俩一起经营早餐店,约20多年,会卖这么便宜,是老闆希望大家吃早餐都能吃得起。(图/记者张雅筑摄)

据悉,这间早餐店是一对夫妻经营,大约开了逾20年,至于为什么卖得这么亲民,老闆娘说,因为老闆希望每个客人来都能吃饱,不要连吃早餐都有压力、负担,才会把价格压在薄利多销这样。不过这几年来,原物料实在上涨得太严重,老闆娘透露,过去也曾涨价过2次,预计今年6月1日起会进行第3次调涨。

小店内目前已贴出售价调整公告,内容表示,因应原物料上涨,将于6月1日调整部分售价,包括汉堡、吐司、锅烧麵将调涨5元。照这情况来看,未来最贵的锅烧麵类,一碗也只要50元,但里头有菜、有肉、虾仁、贡丸和蛤蜊等,而饮品部分,红茶小杯依旧8元一杯,仍是让不少人觉得「很佛」。

▲民众分享,自己买一杯饮料和一碗麵当午餐,这样只要55元。(图/读者提供)

日前这间早餐店也被分享到脸书《爆废公社》,短短时间就掀起热议,许多在地人都表示,这间早餐店堪称大甲里「被早餐店耽误的锅烧意麵店」、「老实说现在找不到几间了」、「大甲人的爱 」、「这个价格看了都得跪下,根本公益」。也有当地民众告诉记者,或许这间小店不起眼、没有华丽网美风的装潢,但有满满的人情味,满多附近居民都是从小吃到大。

▼▲民众分享45元的锅烧鸡丝麵,用料超「澎湃」,有蔬菜、肉片、虾仁、贡丸和几颗蛤蜊,吃完相当饱。(图/读者提供)

上一篇:吃大蒜可防感染治癒新冠?连美女律师爸都误信的谣言
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯