彰化养猪场上百只猪雷击倒地 能源公司:与厂区设施无关联

记者李忠宪/彰化报导

▲养猪场指控太阳能板设施造成猪只遭电死,但能源公司否认。(图/翻摄画面)

芳苑一处养猪场昨日发生疑似雷击死亡事件,造成猪只24死、上百只重伤。业者控诉是能源公司设置太阳能板设施的「避雷针成引雷针」惹祸,且已不是第一次,损失恐超过5百万。能源公司对此回应,太阳能电厂事发前已暂停运作,经检查确认猪只死亡与厂区设备无关联性。

昨日凌晨全台下起大雨,彰化芳苑一处养猪场竟发生猪只群体雷击死亡意外。业者林姓猪农清晨发现场内160头种(母)猪因为雷击,24头全摊倒在地上,体温冰冷无呼吸心跳死亡,近130头猪电击瘫痪重伤,已经无法进食。

▲▼养猪场内的猪只遭电击倒地,24只死亡,损失惨重。(图/翻摄画面)

林姓猪农认为责任在能源公司,他表示,3年前花5000多万向地主买了7分地盖猪舍,屋顶租给能源公司装太阳能发电,1个月租金收入1万5。去年11月25日因为打雷,养猪场内近50头猪死亡,请专家场勘,环保及卫生都合乎标準,最后发现是避雷针引雷导电把猪电死。上次损失上百万,这次恐怕是上次的3至4倍。

对此,能源公司业者回应,该处太阳能电厂在事件发生前已暂停运作。业主遭遇不明原因之猪只死亡事件,可体谅其心情。经派员现场检视确认,猪只死亡与厂区设备无关联性。

上一篇:隔壁女病患「狂放佛经」 他崩溃喊:要成佛!放电音回击
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯