美国多名华人报警:在这家银行存款竟不翼而飞(组图)

之前我们报道过加拿大有华人报警,银行存款不翼而飞。

没想到竟然也发生在美国,而且还发生在了华裔为主的法拉盛社区大通银行(Chase Bank),真是令人觉得匪夷所思。

据悉,目前已经有至少10人报案,警方和社区人士都呼吁民众关注自己的银行账户,一旦发现问题,马上报案。

餐馆业者张先生在1月发现有人从他的银行账户取走3.6万元,他立即报警并告知银行,但追款遥遥无期。

他于10日到法拉盛社区守望互助队求助,发现与他有相似遭遇的华裔受害者至少有10人,而且多宗案件发生在缅街39-01号的大通银行(Chase Bank)。

根据张先生的银行账户记录,有人在1月3日至7日多次从他的账户取钱,一共取走3.6万元现金。
“我发现不对劲,立即联系银行,才发现有人冒充我通过电话申请了一张代理银行卡,然后在小颈(Little Neck)的大通银行修改了银行卡的密码,因此得以取钱。

他说,我不知道自己的身份信息何时被盗,通常修改密码时,绑定的手机号会收到认证短信,但我从来没有收到过。

张先生向109分局报警,并去警局拿了3次报告。他说,报案后银行也开始调查,但最近银行告诉他已经结案,他们的一些视频调查结果显示那些钱是他自己取走的。

他无奈地说:现在银行和警局不停踢皮球,不知道何时能把我的血汗钱找回来。

类似的遭遇也发生在吴先生身上,去年7月他在中国期间,有人冒充他,于缅街39-01号的大通银行,3次从他的账户取钱,每次取逾5万元,一共取走15.6万元。

我在中国时完全没有收到取钱的短信通知,直到我在今年1月回美国时才发现钱不翼而飞,账户被注销。我到109分局报案,至今还没进展。我已经向律师求助,包括我在内一共8名华人的账户被盗取。

另一名受害者张先生也在去年7月于缅街大通银行遭遇盗取。

一开始,有人在这家银行从我的账户取走1000元,我发现后立刻报告给银行,当时我缺乏防备心理,没有关闭账户。2周后,该账户被盗取了2次,一共损失5000多元。银行调查后,说这些钱是我自己取走的。我是一名Uber司机,这些钱在银行被取走时我正在开车,我有充足的证据来证明。
法拉盛社区守望互助队队长朱立创表示,身份盗窃案在皇后区屡见不鲜,他呼吁有类似遭遇的受害者与他联系,团结起来向有关部门写投诉信,引起重视,他的电话是917-767-0631。

大通银行媒体联络人表示,他们将在24至48小时内审查这些案件。

如何防止被盗?

首先,消费者要养成习惯,平时及时查看消费明细。

其次,现在银行反盗窃有很多功能,比如可以设定手机短信提醒,当年的账户出现不正常花销时,银行会短信提醒,或者也可以直接设定价格提醒,一旦花销超过多少钱,银行短信通知。

这样做的好处是,一旦这笔消费异常,消费者可以马上取消,银行还会对卡进行安全设定。

如果银行卡已经被盗怎么办?

第1步:马上联系银行的反欺诈部门打电话如果交易还在等待(pending)状态,银行会马上退回您的损失。

在前48小时内,客户损失金额可能在50美元

在3-60天之间通报,损失限额可能达到500美元

一旦你联系银行或信用社,它通常有10天的时间来调查你的索赔。它还有3天时间让你知道结果。他们总共有45天的时间来完成调查。第2步:完成银行的声明书

银行/信用社在收到一份签名的声明书后,会把你的钱放回你的账户,证明有问题的费用不是由你支付的。将声明通过认证邮件/要求回执寄回,这样你就有证据证明声明是何时送达的。第3步:在三个信用报告机构设置欺诈警报

为了进一步确保身份窃贼没有盗取你的银行账户信息,请在三个信用报告机构(Equifax、Experian、Trans Union)设置欺诈警报。第4步:办理新的借记卡或银行账户!

银行将能够分辨出欺诈性收费是用你的借记卡号码还是用你的账户号码和银行路由号码。银行应该为你提供一张新的借记卡和一个新的银行账户号码。请确保为它们设置一个新的强大的密码和/或口令。避免在你的PIN和密码中使用明显的个人信息或日期。

上一篇:随访逾千名金银潭新冠患者:过半2年后仍有后遗症(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 新工作不适应

    同事人很好…就公司文化不能适应,一个订单从接单/下订/收货/出货,都有很繁琐的流程 无敌多的表格要更新,信件不知道多少人在看 监控感很重,一些重要的