怎能不爱车/路虎新一代运动休旅发表 明年第二季导入国内

生活中心/颜敏翔报导

▲Land Rover正式发表全新第3代Range Rover Sport。(图/Land Rover提供)

英国车厂Land Rover继先前预告后,日前正式为运动化越野车款Range Rover Sport推出第3代新车,不只有着更具科技感的内、外观,同时也导入更高效率的48V轻油电及V8动力,原厂透露该车将在2023年第二季导入台湾。

▲第3代Range Rover Sport使用MLA-Flex底盘平台打造,抗扭曲性比上代车型高出35%。(图/Land Rover提供)

全新第3代Range Rover Sport使用MLA-Flex底盘平台打造,其混合金属车身结构设计让此代车型的抗扭曲性比上代高出35%,同时这个底盘架构也可对应纯燃油、MHEV轻油电、PHEV插电式油电混合、BEV纯电动等多种动力,原厂也表示2024年将带来纯电版本的Range Rover Sport。

▲第3代Range Rover Sport配置了有史以来安装在Range Rover家族上最长的扰流板。(图/Land Rover提供)

第3代Range Rover Sport在外观使用短前悬设计,并透过前、后倾斜车窗营造出流线跑格感,车头搭载类隐藏式水箱护罩,搭配数位LED头灯以及品牌有史以来最纤薄的进气口,创造出更为宽大的视觉宽度,并透过黑色强化细节之处;车尾换上贯穿式尾灯,原厂强调这是首次将surface LED技术导入量产车款,在夜间仍可提供清晰的辨识度,从任何角度观看都拥有一致的视觉效果,经典的腰线设计由前至后贯穿全车,更低的下挡泥板和有史以来安装在Range Rover家族上最长的扰流板,都使其更为出色。

▲第3代Range Rover Sport是品牌首款导入surface LED技术的量产车款。(图/Land Rover提供)

内装部分比照Range Rover导入13.7吋数位仪表板、13.1吋悬浮式曲面触控萤幕,Pivi Pro车辆资讯娱乐系统具有易于操作的使用介面和主萤幕,驾驶人触击萤幕后,中控萤幕会提供触感回馈,驾驶人无须看萤幕就能感受反馈;另外全车系也标配自动剎车辅助系统、360度3D环景摄影,包括前、后停车感应器、水深感应、ClearSight 对地视野和辅助照明、巡航控制系统、驾驶疲劳警示系统、车道维持辅助等多样ADAS驾驶辅助系统。

▲第3代Range Rover Sport配备13.7吋数位仪表板、13.1吋悬浮式曲面触控萤幕。(图/Land Rover提供)

动力方面在汽、柴油车型皆导入48V轻油电技术,其中P360、P400搭载3.0升直六Ingenium汽油涡轮引擎,性能输出分别是360匹、400匹马力; D250、D300、D350则使用直六Ingenium柴油涡轮引擎,分别具有250匹、300匹、350匹马力;至于旗舰车型则搭载源自BMW集团的4.4升V8双涡轮引擎,可提供530匹马力,0-100公里加速仅需4.5秒;另外原厂也提供了PHEV插电式油电车型,P440e、P510e搭载3.0升直六Ingenium其又涡轮引擎,搭配105kW电动马达、38.2kWh锂电池组,综效性能输出为440匹、510匹马力,并具备113公里的纯电续航里程。

上一篇:美国多名华人报警:在这家银行存款竟不翼而飞(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 可悲的前女友

    本文发洩文 皆是虚拟 误对号入座,之前看到分手5.6年的前女友(他有男友)IG来追蹤我的消息,点开IG看又消失,那时不以为意,今天又看到一次,也消失(抱歉我当下