网揭「解隔重返职场」!同事这1遭遇她坦言:觉得有点害怕

生活中心/陈慈铃报导

▲网友发文表示自己同事确诊解隔后,重返职场遭受其他同事孤立,引起网友热议。(图/翻摄自Pixabay)

全球确诊人数每日不断递增,台湾单日确诊者已冲破5万大关,其中以轻症患者为主,轻症者多半在家隔离数日后即可痊癒,对此,有一名网友提到同事确诊后,解除隔离重返职场,却遭受到他人的孤立排挤,此文一出,顿时掀起网友一阵热议。

网友在《Dcard》表示,自己有一位同事确诊后解除隔离并重新返回职场,结果却遭受到其他人的孤立,让该名同事感到很受伤,由于原PO自己也是确诊者,他表示「当下我听到觉得有点害怕」,因为自己也是确诊者,正在家里休养,担心回到职场会引来异样眼光,他很无奈表示「其实被感染病毒,都不是我们能控制的」因此,原PO好奇的表示,「想问看看其他康复者有没有这种困扰呢?」引起网友热烈回应。

有网友表示,「根本屁孩,搞小学生那种霸凌贴标籤手段」、「这帮家伙真的是成年人了吗」、「再过个一个月就没这困扰了,现在就恐慌仔一堆」,更有网友分享,「我自己身边的朋友确诊中,我是就关心她的状况,毕竟谁也不想!康复之后没有疑虑当然就是一如往常,但有感染力的就是请他不要乱乱跑XD」。

还有网友给予鼓励,「我自己是居家隔离者没有确诊,回到上班场域时,别人害怕的目光、避免接触的举动多少会有,但无论如何我们都还是要生活吧!只要确定自己是健康的就没什么好怕,大方的对待别人,别人自然也会放下一些担心,辛苦了,这段时间好好休息喔!」

▲对于原PO担心确诊后重返职场受到他人异样眼光,网友给予正面回应。(图/翻摄自Dcard)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:唾液快筛「吐口水验」好方便?小心少做3步骤恐影响结果
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 天秤座女生

    天秤座女生只要对一个人有兴趣真的会百般找机会出现在你面前,你真的会觉得最近怎么这么常看到他哈哈哈哈哈哈,原因真的是因为对你有兴趣了 然后即便