139县道限速40!超跑「油门一踩就超速」、轰彰县抢钱

记者潘靓纬/彰化报导

▲外地亲友到彰化颜氏牧场参加喜宴,行经139县道竟狂接50张超速罚单。(图/翻摄画面)

亲友开心参加喜宴,没想到包给新人红包之外,还被开红单「贡献国库」。来自台南的吴先生控诉,3月12日到彰化颜氏牧场参加婚宴,行经知名的139县道环山路段,没注意到限速只有40公里,事后300名亲友团中,大约有50人收到超速罚单,痛批彰化县府把限速从50公里降到40公里,「怎么不实际自己去走看看?」根本在抢钱。

▲▼亲友开麦拉伦超跑参加喜宴,行经139县道踩煞车还是超过40公里限速。(图/翻摄画面)

被开单的亲友团表示,他们从外县市开到彰化,行驶外环道道路宽敞、沿路整排绿树,限速40公里的号誌牌被遮挡住,不熟悉路况的外地人「油门一踩就超速」。吴先生强调,他支持为了交通安全限速,但限速若是从50公里降到40公里,根本没有意义,「车速开50有危险性吗?怎么不去看超速产生事故的速度是多少?」,「只看到果,没看到因,其实都是没有意义的举动」。

吴先生也提到,亲友们带着喜悦的心来参加户外婚宴,竟带回1600元的罚单当「纪念」,让婚宴新人相当懊恼感到抱歉,统计当天被开罚时间,从下午一点一直到晚间七点半都有,是交警用雷达测速照相开罚,他忍不住嘲讽「有这么密集的勤务,犯罪率都可以降低了吧」。

▲▼彰化警方指出,3月12日当天员警机动雷达测速取缔高达358件。(图/翻摄画面)

彰化交通队副队长吴铭添指出,当天3月12日为例假日,统计开出的超速罚单,固定测速桿开出71件违规,员警机动测速取缔高达358件,只要超速50公里以上就会开罚。

▲▼为摆脱「死亡弯道」称号,彰化139县道部分路段速限降为40公里,有定点测速桿,交警假日不定时取缔,有年轻人新买机车骑30天竟接到16张罚单。(图/资料画面)

为了摆脱「最阴死亡弯道」的封号,彰化县府将139县道部分路段限速降为40公里,20K处有定点测速照相,假日更有员警不定点雷达测速,吓阻飙车竞速歪风。2021年8月,一名18岁少年骑着刚买的机车,开心在139县道来回奔驰,没想到短短30天内就收到16张罚单,荷包大失血。当地民众不断抗议限速40公里实在太慢,但警方指出,自从降速、设置防撞桿、纽泽西护栏,车祸发生率已大大降低近60%,提醒用路人,行经该路段千万要遵守行车速限,确保行车安全。

 

上一篇:读创故事抢攻音频市场!联手知名有声平台 带来温暖的力量
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯