快筛变期货?国民党揭套例手法 秀试剂摆路边「日晒雨淋」

记者郑佩玟/台北报导

▲试剂摆路边日晒雨淋。(图/国民党立法院党团提供)

本土疫情持续升温,快筛採购也成为外界关注重点,国民党立院党团今(12)日举行记者会,揭开「快筛EUA发大财」手法,其中一家取得快筛试剂EUA的弘朗生技公司疑似透过「曜群生医」做团购兜售,手法载明透过「期货接单」做无本生意,先收取现金再交货,党团书记长万美玲拿出照片显示,一箱箱快筛试剂被摆在路边日晒雨淋,恐影响準确性。

党团副书记长郑正钤质疑,卫福部长陈时中昨称快筛价格是自由市场所订,若觉得价格不合理那就不要买,但「台湾的快筛试剂市场从来都不是自由市场」,相比德国开放超过200家厂商进口快筛试剂,台湾只有25家,唾液快筛更只有1家,且2020年以来共有40家厂商申请进口唾液快筛,卫福部让特定厂商可以独佔市场,只有透过特别的人介绍的才能顺利过关,让特定厂商赚大钱、空手套白狼。

万美玲则质疑,一张EUA取得与否完全是看「有没有找对人」,而不是厂商的专业、设备、资金,卫福部限制性发照到底是为谁在创造高利润市场?其中一家取得快筛试剂EUA的弘朗生技公司完全没有在贩售,反而是一家「曜群生医」透过Line群组做团购兜售,价格依购买数量不同,甚至载明「期货接单」,每週五先收现金,下週再出货

万美玲进一步揭露,曜群生医董事长甚至在个人脸书上刊登「急徵业务人才」资讯,言明要挑战快筛之乱的订单,这是趁着疫情正乱赚大钱。万美玲秀出一张快筛试剂摆在路边乱放、乱摆的照片,明显违反「医疗器材优良运销準则」规範,且也不符合原厂规範2度到30度的规定,「这么多快筛试剂推放在路边日晒雨淋都有可能,非常有可能影响準确性,造成防疫破口」。

党团副书记长林思铭则指,台湾核准厂商进口快筛试剂的标準到底在哪里?为何不是只要符合欧盟、美国国家标準的都可以进口?他表示,这25家核准进口的厂商有8、9成都是小贸易商,独揽快筛EUA生意,呼吁陈时中不要再「超钱部署」了,应该开放进口让民众可以用便宜价格买到快筛试剂,而不是都在图利特定厂商。

▲国民党团举行「快筛EUA发大财?手法大公开!有钱只能自己人赚?」记者会。(图/国民党立法院党团提供)

上一篇:业者力挺医护人员 免费送石墨烯塑崩裤+ 网泪:揪甘心
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 私硕出入

    希望能请教板上各位神人关于求职的建议,小弟不才私立进修部学士 私立在职硕(今年毕),都是电机系,论文做AI相关,经历:系统厂两年助工 系统厂两年测试工程师