国中生质疑「匡列九宫格停课」成效!老师:比政府聪明

生活中心/综合报导

▲国中生质疑九宫格停课成效。(图/翻摄自Dcard)

先前国高中九宫格停课新制被外界质疑成效,现在也有国中生在联络簿週记上点出九宫格不适切之处,而老师也回覆:「所以⋯⋯国中生比较聪明」。

原PO在Dcard 贴文指出,国中生在週记里写,「确诊者是人,会走动又不会在位子上坐整天」,因此认为九宫格隔离政策毫无意义,这样的看法也获得老师的赞同。老师用红字写下:「国中生比较聪明」。

贴文一出很多网友也认同这位国中生想法,表示:「上课时间比较少讲话吧,下课都不知道多少人会拿下口罩口水乱喷,跟移动式洒水器一样全方位扫射」、「那些专家是不是以为现在的课程都是学生坐在位子是不动听老师讲啊,现在甚至还很多课要跑班耶,到底在想什么啊!」

不过也有网友认为该名老师不够中立,指出「依照机率来说,九宫格内的人接触时间本来就比下课时间接触的人还长,隔离本来就是挑几个感染机率较大的下手,不会思考请不要一味的批评专业,甚至老师为国中生带风向」。

上一篇:台湾之星断讯影响3万人 NCC要求:下期帐单须减月租费
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 支持喜欢的KOL被误会

    终于拿回帐号了,一定要好好说一些话( •̀֊•́ ) ̖́-,喜欢一个KOL很久了,可是文章下面留言大家都讨厌那个KOL⋯⋯⋯还一直被骂反串,真的好难过。从2