确诊师生居隔满快筛阳能返校? 潘文忠:原则先居家防扩散

记者卢素梅/台北报导

▲教育部长潘文忠表示,若师生快筛或检查是阳性,先居家、不要到校为原则。(图/记者卢素梅摄影)

居家隔离、自主防疫、居家检疫三类对象可以快筛阳性经医事人员判定确诊、不用经过PCR今(12)日上路,原先确诊者在居家照护满7天后可不用快筛就可外出,但要进行自主管理,却传出部分师生自主快筛后发现为阳性,到底可否到校?对此,教育部长潘文忠在立法院受访回应,若师生快筛或检查是阳性,先居家、不要到校为原则,避免疫情不必要的扩散。

立法院教委会今天邀请潘文忠针对「班班有冷气进度;双语教育、本土语言教育执行现况与检讨」进行专题报告并备质询,潘文忠会前受访时被问到,若确诊师生在居家照护期满后自己快筛阳性,是否可以到校上课。

潘文忠表示,指挥中心对于确诊者居隔到解隔,有相关规範,若原来居隔日数到了,要外出部分则是以自主管理为主,若快筛或检查是阳性,从防疫角度来看,不管老师或学生,先以居家为原则,避免造成疫情不必要的扩散。

媒体追问,二筛阴是否可回?潘文忠表示,指挥中心规範很清楚,如果出现筛检阳性,我们多加留意。

上一篇:国中生质疑「匡列九宫格停课」成效!老师:比政府聪明
下一篇:美国内政部:至少500名儿童死于印第安人寄宿学校(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯