3类人快筛阳=确诊视讯上路!新光医系统问题改下午预约

记者简浩正/台北报导

▲新光医院表示开放今日下午挂号。(图/新光医院提供)

快筛阳=确诊今上路!我国新冠本土疫情升温,近日指挥中心对于防疫措施一直有调整。指挥中心昨宣布「居家隔离、自主防疫及居家检疫期间快筛阳性通报流程摘要」12日上路,表示「3天居家隔离及4天自主防疫」或「7天居家检疫」者,期间使用家用抗原快筛试剂进行快筛结果阳性,透过远距/视讯诊疗医师协助评估确认快筛阳性结果,民众及医师对评估阳性结果是否达成共识后,判定确诊、不用经过PCR。

该措施今(12)日为实际上路第一天,各医院状况不一,有医院预约系统仍测试中,改为下午开诊;也有医院不针对三类人视讯,而是依照民众快筛阳有PCR需求而视讯诊疗,民众可多留意。

《三立新闻网》记者上午询问北市部分医院实际预约看诊情况,新光医院表示,与某业者合作远距诊疗,虽介面已改好新冠友善门诊,,原开放今日上午下午各一诊,但由于上午预约系统仍有问题,待测试改善后晚些会放上官网,开放今日下午挂号,下午诊为14时,由江俊松医师视讯看诊。

国泰综合医院回应,目前非以上述三种对象为主,为针对快筛阳性有PCR需求患者,进行视讯诊疗;长庚医院则表示,台北院区是下午才开始视讯诊疗,若有最新情况会再告知。

▲居家隔离、自主防疫及居家检疫期间快筛阳性民众準备事项。(图/指挥中心提供)

指挥中心指挥官陈时中昨说明「居家隔离、自主防疫及居家检疫期间快筛阳性通报流程摘要」,表示「3天居家隔离及4天自主防疫」或「7天居家检疫」期间使用家用抗原快筛试剂进行快筛结果阳性,透过远距/视讯诊疗医师协助评估确认快筛阳性结果,民众及医师对评估阳性结果是否达成共识。

若是,健保卡上传阳性结果自动通报或制法传系统通报后,系统自动研判为确诊;确诊民众在家等待地方卫生局安排收治隔离处所;地方卫生局依「确诊个案分流收治原则」安排至指定处所隔离,并开立隔离通知书。若为否,则通知所在地方卫生局安排PCR採检。

陈时中重申,并非全部的人快筛阳经医师确定就确诊,而是三种对象:「居家隔离」及「自主防疫」或「居家检疫」因为染疫可能性相对高,才予以适用,不是所有人都适用。

上一篇:「社宅三恶邻」持刀、堆杂物、挂人头 住都中心强制退租!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 路过的天蝎帮帮我

    有个蝎子之前有很明显丢球给我,但是因为太突然了,然后我就被吓到了,就直接闪球闪一波,之后是偶尔会回我限时,然后有一次突然line 我,我自己感觉他蛮有礼