23名移工群聚确诊!公司顶楼「搭帐篷隔离」 家当全泡水

记者詹蕙铭/桃园报导

桃园市芦竹区一家快速压铸工厂,日前爆发23名移工群聚确诊,没想到公司误会隔离规定,认为一定要1人1室,就让移工在公司顶楼搭帐篷隔离,只是这几天炎热又下大雨,帐篷和生活用品全泡在水里,让移工们苦不堪言。

▲窄小的帐篷生活空间根本不够,确诊移工只好将东西放在帐篷外,却被连日大雨淋湿。(图/翻摄自挺移工TIG脸书)

小小的屋顶上挤满了帐篷,空间太小生活用品只能摆在外面地板上,只是当天还下着雨,帐篷防水功能又不好东西全泡在水中,原来住在帐篷的全都是确诊移工,连日饱受日晒雨淋让他们苦不堪言把画面全PO上网。

▲因为公司弄错防疫规定,所以才将员工隔离至狭小的顶楼帐篷。(图/翻摄自挺移工TIG脸书)

桃园市芦竹区一家快速压铸工厂,日前爆发23位移工群聚确诊,没想到公司误会隔离规定,认为一定要一人一室,才会放着三层楼的宿舍不用,让确诊的外籍移工在公司顶楼搭帐篷就地隔离。

劳动局跨国劳动事务科长陈秋媚:「经本局的辅导,进行宿舍空间调整,目前均已搬回宿舍内安置,并已督促公司做好宿舍的清消以及卫浴的分流。」

▲劳动局跨国劳动事务科长陈秋媚表示,已将染疫员工安置回宿舍里休息。

工厂宿舍有3层,公司了解就地分舱分流作法后,移工终于不用再忍受连续好几天的大雨,可以好好在宿舍隔离休息。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:快讯/雨弹来了!全台11县市大雨特报 防雷击、强阵风
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯