28人派出所9人染疫!确诊警隔离沦人球 被迫「睡公园」

记者张浩译、廖奕晴/新竹报导

国内疫情严峻,不少第一线警消人员因为勤务不慎确诊,新竹竹北却有1名确诊员警,因为找不到临时安置所,致电给1922却又只收到等候通知,让他只能被迫睡在公园车上。

▲疫情不断延烧,许多基层警消也无奈确诊。

本土疫情严峻,随着每日确诊数激增,不少第一线的警消也都因为勤务关係接触确诊者因此染疫,不过新竹竹北却传出有基层警员确诊,因为找不到临时安置所,只能被迫沦落街头睡在公园车上。

▲1名警员确诊染疫,没想到却沦为人球,找不到隔离住所只能睡在车上。

新竹竹北六家派出所1名警员8日出现症状,快筛阳性后就医PCR採检,在等待结果同时进行自我隔离,由于这名员警长期居住在派出所内,在外没有租屋又担心传染给家人,只好暂时入住汽车旅馆,没想到PCR採检确诊却被汽车旅馆人员要求离开,致电给1922,也因为确诊者众多没有临时安置所可住要他静待安排,让这名员警一时之间没有去处,只好暂时睡在公园车上。

新竹县竹北分局副分局长刘旭阳:「当(9)日中午仍未接获到卫生单位电话通知来接送,但是本分局同仁仍多方面协调,临时租用民宅套房,做为隔离的处所,随即在13时顺利做安置。」

新竹县卫生局长殷东成:「经过我们有跟警察局来协调,是可以先在派出所的宿舍,先区隔出符合隔离的空间,如果说有需要来提供检疫,我们卫生局也会协助来申请。」

由于六家派出所目前累计有9名员警染疫,更传出有所内同仁不满人力吃紧,原先有28人上班在陆续有9名员警确诊后,现在只剩19人轮班,1人当多人用让基层员警负荷不了。

▲疫情延烧许多基层人员也纷纷染疫,第一线人手严重不足。

新竹县竹北分局副分局长刘旭阳:「遇到案件繁多、警力不足的情况,由分局勤务中心这边机动调派邻近的派出所来支援处理。」

疫情严峻之际,员警坚守警察工作岗位,没想到这回染疫却沦为人球,只能睡公园。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:23名移工群聚确诊!公司顶楼「搭帐篷隔离」 家当全泡水
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 自费PCR?

    我是确诊者,昨天晚上开是有症状。今天下午快筛完确诊,因为和男朋友同住,这几天也有发生亲密关係,然后到医院因为我是直接快筛棒阳性所以可以公费PCR,但