三类人「快筛阳=确诊」首日上路 北荣挂号网页全当了

记者黄仲丘/台北报导 【 5/12 12:32 发稿 |13:50更新北荣回应】

▲北荣网路挂号上午出现当机(图/截自北荣官网)

指挥中心自今(12)日起,已公布优先让居家隔离、自主防疫及居家检疫期间快筛阳性者视同确诊。台北荣总目前已于视讯门诊挂号区设置「快筛阳性远距视讯门诊」,开放上午、下午各25门诊预约,但《三立新闻网》却于上午11:30发现,北荣官网的预约挂号区,出现当机。到目前为止仅能跳出「请重新操作!若您有操作有问题或对系统有任何建议」的故障画面,一般民众也暂时无法使用网路预约。台北荣总表示今(5/12)日上午11时许,网页因程式更新造成挂号系统当机,经全力抢修后已于13时20分修复

▲北荣网路挂号上午出现当机(图/截自北荣官网)

为解决确诊者已远超过国内PCR筛检量能的危机,指挥中心自今(12)日起,也优先开放让「3天居家隔离」、「4天自主防疫」或「7天居家检疫」等较高风险三对象,使用家用抗原快筛试剂结果为阳性者,即视同确诊的「快筛阳即确诊」方案,盼缓解筛检量能。这三类民众可透过远距/视讯诊疗医师协助评估快筛阳性结果,将确诊个案通报自法传系统,加速确诊者处置流程。

台北荣总日前也已加开「快筛阳性远距视讯门诊」,仅供年满18岁,且为无症状或轻度症状之居家快筛阳性者挂号。收费也比照过去一般的视讯门诊,挂号费100元,也会酌收诊疗费用。目前北荣已于上午及下午都有各25个门诊。

▲北荣网路挂号已于13:17左右回复正常(图/台北荣总官网)

但《三立新闻网》却发现,北荣官网的预约挂号区,出现当机。仅能跳出「请重新操作!若您有操作有问题或对系统有任何建议」的故障画面,一般民众一度无法使用网路预约。北荣网路挂号已于13:17左右回复正常。

台北荣总表示今(5/12)日上午11时许,网页因程式更新造成挂号系统当机,经全力抢修后已于13时20分修复,期间可採取电话挂号方式,造成民众挂号不便深感抱歉!维修人员正积极清查原因避免类似情形再发生。

上一篇:满月后遭生母弃养 弱势嬷忍泪养病孙:不是孩子的错
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 各位会如何选择

    目前任职于一家外商公司,大概做了五个月,薪资33000,钱少事多,每天工作大概9-10小时,优点是公司在火车站附近,下火车走路五分钟到,最近有拿到一份新的offer