离5万户社宅还很远 柯文哲:革命尚未成功

记者高逸帆/台北报导

台北市长柯文哲今(12)日出席台北市住宅及都市更新中心揭牌活动,谈及社宅议题,他说,北市盖了1万2000户,加上分回的2万户,离5万户还很远,「革命尚未成功,同志仍须努力」。

▲柯文哲表示,北市社宅盖了1万2000户,加上分回的2万户,离5万户还很远(图/北市府提供)

为实现居住正义,提升社会住宅的营运管理品质,加速都市再生的脚步,台北市政府将现有财团法人台北市都市更新推动中心转型为行政法人之组织,成立「台北市住宅及都市更新中心」,柯文哲今出席揭牌活动。

谈及在北市执政8年对于都更还有社宅给自己打几分,柯文哲说,这不重要,革命尚未成功,同志仍须努力。他说,北市社宅盖了1万2000户,加上分回的2万户,离5万户还很远,要继续前进。

柯文哲指出,公办都更现在仍方兴未艾,才正要做而已,最困难的斯文里三期有办法做的话,再转过来做其他的就容易多了。他说,每天要做的案子都已经排在前面,就努力去做。

针对新冠肺炎造成通货膨胀,以及俄乌战争是否影响社宅进度?柯文哲则说,最近2、3个月在晨会有一个很重要议程就是追加预算,平均追加20至25%,台北捷运环状线就因通膨流标3次。他强调,预算重新调整是市府一个很大问题,该做的事很多,每天不断有新的问题,就把它解决掉。

上一篇:3类人「快筛阳=确诊」首日 柯文哲:满多问题下午将视察
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯